Positif Corona di Padang Panjang Bertambah 7, Total 139 Orang

Positif Corona, 14 guru

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Angka kasus positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Kota Padang Panjang masih terus bertambah. Hari ini, Minggu (27/9/2020) dilaporkan sebanyak 7 orang positif terinfeksi Corona.

Meskipun demikian, hingga saat ini untuk angka kesembuhan di Kota Padang Panjang cukup tinggi. Dari 139 kasus yang ditemukan, 105 orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Padang Panjang, Ampera Salim menyebutkan, dengan bertambahnya 7 kasus positif itu, maka total warga Padang Panjang yang saat ini masih dinyatakan positif Corona sebanyak 34 orang.

Baca Juga: Data Satgas Covid-19 Nasional, Penyebaran Corona di Sumbar Paling Rendah di Kota Pariaman

“Iya, hingga saat ini 34 warga kita masih dinyatakan positif, 11 di antaranya diisolasi di RSUD Padang Panjang, 21 orang isolasi mandiri, 1 orang diisolasi di Pusdiklat Baso dna 1 orang lagi di RSUP M Djamil Padang,” ujarnya dikutip dari rilis yang diterbitkan di Fanpage Kominfo Padang Panjang, Minggu (27/9/2020).

Temuan kasus baru ini, jelas Ampera, merupakan hasil tracking terhadap kasus sebelumnya dan juga ada hasil dari swab mandiri dari Orang Tanpa Gejala (OTG).

“Dengan masih bertambahnya kasus positif, kita mengingatkan agar seluruh warga mematuhi protokol kesehatan, gunakan masker, cuci tangan, hindari kontak fisik dan kerumunan,” jelasnya.

Ditegaskannya, untuk jaga jarak aman itu 1 meter. “Mari sama-sama kita bertekad memutus rantai penyebaran Corona ini,” katanya.

Baca Juga: Sembuh dari Covid-19, Dapat Berisiko Kembali Terinfeksi

Sementara itu, kata Ampera, untuk 105 pasien yang telah dinyatakan sembuh, saat ini sudah beraktifitas seperti biasa. (*/ZE)

Baca Juga

10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
ilustrasi kecelakaan
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini