PON XX Papua: Atlet Gantole Sumbar Unggul 2 Ronde

PON gantole sumbar, gantole sumbar jatuh

Atlet Gantole Sumbar berlaga di PON XX Papua [ADPIM Sumbar]

Langgam.id – Atlet Gantole asal Sumatra Barat (Sumbar) berhasil unggul 2 ronde cabor Gantole pada PON XX Papua 2021 di Lapangan Terbang Advent Baru, Kabupaten Jayapura.

Terdapat dua kategori yang dipertandingkan di cabor Gantole, yakni ketepatan mendarat dan lintas alam.

Untuk hari pertama mempertandingkan kategori ketepatan mendarat. Atlet Gantole asal Sumatra Barat, NSR Yalatif M pada ronde 1 berhasil mendarat dengan maksimal.

“Untuk ronde ke 2 Sumbar masih bagus, kita masih unggul di kelas B,” katanya.

“Pertandingan hari ini, berjalan cukup lancar, meski pagi tadi diguyur hujan, tapi ini sudah sesuai jadwal sebenarnya. Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan, Sumbar berhasil unggul dari provinsi lain,” sambung Latif, sapaannya.

Terkait cuaca di Kabupaten Jayapura, Latif mengatakan cuaca di Jayapura yang berada di tepi bukit-bukit membuat arah angin sering berganti arah.

“Karena lokasi kita berada di tepi bukit jadi tadi kita sedikit ada perubahan pada take off, awalnya kita direncakan akan take off dari arah barat, namun karena setelah hujan, kita arahkan untuk take off dari arah timur,” ujarnya.

Baca juga: Kirim 188 Atlet, Pemprov Sumbar Targetkan 16 Emas di PON XX Papua

Ia menyebut, semua kontingen yang berlaga di PON XX Papua 2021 ini cukup membuat Sumbar was-was. Lantaran semua kontingen memiliki perlatan yang lengkap.

“Semua kontingen sudah mumpuni. Peralatan mereka lebih lengkap, yang jelas kita berdoa dengan harapan yang maksimal,” katanya.

Ia optimis pada PON XX Papua 2021 ini akan kembali membawa emas dari cabor Gantole untuk Sumbar.

“Kita tetap optimis rebut emas di PON Papua,” tuturnya.

Sementara itu, untuk jadwal pertandingan Gantole berikutnya akan berlangsung hari ini, Minggu (26/9/2021) di Lapangan Lapangan Terbang Advent Baru, Kabupaten Jayapura pukul 13:00 WIT.

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional