Polresta Padang Tangkap Seorang Ibu Rumah Tangga yang Jadi Kurir Narkoba

Curi buah coklat | Pengedar Sabu di Pasaman Barat, kurir, satu paket ganja

Ilustrasi - Penangkapan. (Foto: KlausHausmann/pixabay.com)

Langgam.id – Satuan Reserse Narkoba (Satnarkoba) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang menangkap seorang ibu rumah tangga yang menjadi kurir narkoba. Polisi menangkap tersangka pada Jumat (26/3/2021) malam dengan sejumlah barang bukti.

Kapolresta Padang Kombes Pol Imran Amir dalam keterangan tertulis bersama Ps. Kasubbag Humas Ipda Helga merilis, saat menangkap tersangka MA (36) di Kelurahan Padang Sarai, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang. Saat menangkap tersangka kurir narkoba itu, polisi menyita empat paket diduga narkotika jenis sabu.

Barang bukti yang dibungkus plastik bening itu disimpan dalam sebuah tempat bedak. “Pelaku narkoba itu ditangkap di rumahnya setelah petugas Satnarkoba Polresta Padang memperoleh informasi dari masyarakat,” kata Ipda Helga, sebagaimana dirilis tribratanews di situs resmi Polri, Sabtu (27/3/2021).

Menurutnya, tim polresta yang dipimpin Kasat Narkoba AKP Dadang Iskandar bergerak setelah mendapat informasi dari pimpinan masyarakat. Bersama anggota, kasat menyelidiki ke rumah MA.

“Selain mengamankan pelaku, petugas juga mengamankan barang bukti lainnya yaitu alat hisap sabu (bong) dan satu unit handphone,” ujarnya.

Dari hasil interogasi, MA mengakui bahwa barang bukti yang ditemukan oleh petugas Satnarkoba tersebut adalah kepunyaannya. Ia dan semua barang bukti kemudian dibawa ke Polresta Padang guna penyidikan lebih lanjut.(*/SS)

Baca Juga

Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
melakukan rotasi besar-besaran untuk jabatan kapolres di Sumatra Barat
Polda Sumbar Ungkap 3 Kasus Narkoba Selama Sebulan, Begini Modusnya
Polisi Akui Sulit Buru Bandar Narkoba di Sumbar, Klaim Jaringan Terputus
Polisi Akui Sulit Buru Bandar Narkoba di Sumbar, Klaim Jaringan Terputus
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Polisi Belum Tetap Status Hukum Siswa Terduga Pelaku Bom Rakitan di MAN 3 Padang 
Polisi Belum Tetap Status Hukum Siswa Terduga Pelaku Bom Rakitan di MAN 3 Padang