Polres Mentawai Bekuk Terduga Penyalahgunaan Narkoba di Siberut Selatan

Polres Mentawai Bekuk Terduga Penyalahgunaan Narkoba di Siberut Selatan

Barang bukti diamankan Polres Mentawai bersama terduga penyalahgunaan narkoba. [Polres Mentawai]

Berita Mentawai – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polres Mentawai Bekuk Terduga Penyalahgunaan Narkoba di Siberut Selatan.

Langgam.id – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Mentawai membekuk seorang pemuda yang diduga terlibat penyalahgunaan narkoba di Siberut Selatan.

Dikutip dari tribratanews.sumbar.polri.go.id Selasa (15/2/2022), penangkapan warga berinisial RM (41) itu berlangsung akhir pekan kemarin. RM ditangkap di rumahnya di Desa Maileppet.

Petugas menyita sejumlah barang bukti dari tangan pelaku. Barang disita berupa satu paket kecil narkoba bentuk sabu berbungkus plastik bening, satu buah mancis ungu yang sudah terpasang jarum sumbu di bagian ujungnya.

“Pelaku di tangkap di rumahnya di Dusun Bat Joja, Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan. Pelaku segera dibawa ke Mako Polres Mentawai,” kata Kasat Narkoba Polres Mentawai AKP Hendri Bayola melalui Humas Polres Mentawai, Senin (14/2/2022).

Penangkapan terhadap pelaku berdasarkan informasi dari masyarakat. Dikatakan, laporan itu menyebut di sana sering terjadi penyalahgunaan narkoba.

Bermodal informasi, tim Opsnal Satresnarkoba mendatangi tempat kejadian peristiwa (TKP) dan melakukan observasi. Di TKP didapati satu orang berada di dalam rumahnya dengan ciri-ciri sesuai informasi.

Dibawah pimpinan AKP Hendri Bayola, tim melakukan penangkapan dan penggeledahan terhadap pelaku. Dari tangan pelaku ditemukan paket kecil sabu di rumahnya.

Baca juga: Edarkan Sabu, Seorang Pria di Dharmasraya Diringkus Polisi

Pelaku dan barang bukti diamankan ke Mako Polres Mentawai untuk proses hukum lebih lanjut.

Dapatkan update berita Mentawai – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Asas Dominus LItis terdapat dalam Pasal 139 KUHAP “Setelah penuntut umum menerima atau menerima kembali hasil penyidikan yang lengkap
Catatan Penting RJ Narkotika
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum