Polisi Terus Kejar Pengasuh Pesantren Pelaku Sodomi di Solok

Polisi Terus Kejar Pengasuh Pesantren Pelaku Sodomi di Solok

Salah satu kamar di Pondok Pesantren M Natsir, Kabupaten Solok, disegel polisi. (foto: Polres Arosuka)

Langgam.id - Seorang pengasuh di Pondok Pesantren M Natsir, Kabupaten Solok berinisial MS (29) masuk daftar pencarian orang (DPO) karena kasus pelecehan seksual. Keberadaan MS masih terus dicari polisi.

"Masih kita selidiki keberadaan yang bersangkutan," kata Kasat Reskrim Polres Asrosuka, Kabupaten Solok, Iptu Rifki Yudha Ersanda, Rabu (16/6/2021).

MS diduga melarikan diri ke luar Sumatra Barat usai melakukan aksi bejatnya. Perbuatan sodomi itu dilakukan tersangka dalam sebuah kamar di area pesantren. Korban perbuatan MS tidak hanya satu orang.

"Sementara yang pasti tiga orang," ungkap Rifki yang sebelumnya menyebut jumlah korban kemungkinan bisa bertambah.

Kasus tersebut terungkap berawal dari salah seorang korban yang merasa sakit ketika buang air besar. Dari situ keluarga mengetahui ulah tersangka dan melapor ke polisi.

Para korban merupakan anak-anak dari warga yang tinggal di sekitar pondok pesantren. Korban merupakan pelajar berusia 10-12 tahun. (ABW)

Baca Juga

Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) terus memperkuat komitmennya dalam memperluas konektivitas digital dan meningkatkan
Indosat Dukung Digitalisasi UMKM Batik dan Produk Lokal Solok: Perkuat Ekosistem Ekonomi Sumbar
Dinas Kebakaran Kabupaten Solok melaporkan peningkatan jumlah kebakaran lahan dan hutan atau Karhutla dalam beberapa hari terakhir. Mulai dari lahan warga hingga lahan gambut di kawasan hutan.
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Hujan deras disertai angin kencang melanda Kabupaten Solok, Sumbar, sejak Rabu hingga Kamis (26-27/2/2025). Akibatnya sembilan daerah
9 Daerah di Kabupaten Solok Dilanda Banjir, Longsor dan Pohon Tumbang
Sekda Kabupaten Solok, Medison mengungkapkan bahwa masih ada lebih dari 1.300 keluarga di daerah itu yang belum menikmati listrik.
1.300 Keluarga di Kabupaten Solok Belum Menikmati Listik