Polisi Selidiki Keracunan Puluhan Siswa dan Warga di Gunung Sarik Padang

Puluhan siswa SDN 29 Gunung Sariak di Kota Padang, yang sempat keracunan usai makan bakso bakar, sudah mulai masuk sekolah kembali.

Tampak depan dari SDN 29 Gunung Sarik, Kota Padang. [foto: Fuadi Zikri/Langgam.id]

Langgam.id – Kepolisian Sektor (Polsek) Kuranji mengamankan penjual bakso yang diduga menjadi penyebab keracunannya puluhan siswa sekolah dasar dan warga di Gunung Sarik, Kota Padang.

Kapolsek Kuranji, AKP Suherman mengatakan, pedagang tersebut diamankan pihaknya untuk dimintai keterangan terkait insiden tersebut. Diketahui, pedagang itu berinisial K (34).

“Dia kita minta keterangan karena ini kan menyangkut banyak korban. Tadi sudah diperiksa oleh tim penyidik di Mapolsek Kuranji,” ujar Suherman kepada Langgam.id melalui sambungan telepon, Selasa (11/1/2022).

Suherman mengatakan, pedagang tersebut hanya diminta keterangan terkait dagangannya saja.

Pedagang tersebut ungkapnya, tak ditahan dan begitu juga gerobak motor yang dipergunakan untuk jualan. Namun, pihaknya tetap menyita sampel bakso untuk diuji laboratorium oleh BPOM.

Setidaknya ada 30 siswa dan siswi dari SDN 29 Gunung Sarik dan lima warga setempat yang keracunan akibat makan bakso tersebut.

Baca juga: Diduga Keracunan, Puluhan Siswa SDN 29 Gunung Sarik Padang Dilarikan ke Rumah Sakit

Termasuk juga seorang ibu hamil dan balita. Peristiwa itu mulai terjadi sekitar pukul 09.00 WIB.

Setiap pasien memiliki gejala yang sama, yaitu mual, muntah, sakit perut dan lemas. Dari para korban, ada yang sudah mulai membaik dan ada pula yang masih dirawat.

—
Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Sepekan Pascabanjir Pessel, Lebih 500 Rumah di Rahul Tapan Krisis Air Bersih
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas