Polisi Selidiki Kasus Pengeroyokan Ketua Relawan Anies di Bukittinggi

Polisi Selidiki Kasus Pengeroyokan Ketua Relawan Anies di Bukittinggi

Ilustrasi pengeroyokan.

Langgam.id – Polisi tengah menyelidiki kasus dugaan pengeroyokan seorang pria bernama Idris Sanur di Kota Bukittinggi. Idris diketahui merupakan Ketua DPP Relawan Rumah Gadang Anies Baswedan.

Peristiwa pengeroyokan ini telah dilaporkan ke polisi dengan Nomor LP/B/1/I/2023/Polresta Bukittinggi tanggal 2 Januari 2023. Laporan pengeroyokan dibenarkan Ps. Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi AKP Fetrizal.

“Kejadian sekitar pukul 15.30 WIB di dalam rumah di Kelurahan Birugo. Awal mula kejadian ketika pelapor mendengar orang ribut-ribut di lantai satu rumah,” kata Fetrizal, Selasa (3/1/2023).

Setelah pelapor melihat CCTV, kata Fetrizal, tampak korban Idris sedang dipegang oleh seseorang. Kemudian pelapor turun, namun didorong kembali ke atas oleh seorang perempuan.

“Pelapor kemudian dicakar dan datang lagi seorang laki laki mendatangi pelapor dan menjambak rambut pelapor kemudian pelaku turun,” katanya.

Sesampai di lantai satu, terlihat korban Idris sudah tergeletak dan ada luka berdarah pada bagian kepala dan bibir. Atas kejadian tersebut pelapor dan korban Idris mengalami luka.

Baca Juga: Polisi Tangkap 3 Pelaku Penganiayaan Kepala SMA PGAI Padang

“Keduanya tidak senang lalu melaporkan kejadian ini ke SPKT Polres Bukittinggi. Kasus sedang kami selidiki, termasuk terkait motif,” tuturnya.

Baca Juga

Nenek 68 Tahun di Pasaman Dianiaya hingga Mata Lebam: Pelaku Disebut-Sebut Penambang Ilegal
Nenek 68 Tahun di Pasaman Dianiaya hingga Mata Lebam: Pelaku Disebut-Sebut Penambang Ilegal
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menyebutkan bahwa fenomena amblesan (sinkhole) di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua,
Air Dalam Sinkhole di Limapuluh Kota Semakin Meluap, DPRD Minta BPBD Surati Kementerian ESDM
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap
Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Mulai 1 Januari 2026 KA Lembah Anai Kini Layani Rute Kayutanam-Stasiun Padang
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias melantik Hendry sebagai Sekwan DPRD Kota Bukittinggi di Balairung Rumah Dinas Wako,
Lantik Hendry Jadi Sekwan DPRD Bukittinggi, Wako Ramlan: Bangun Komunikasi yang Baik
Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025