• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Polda Sumbar Tes DNA Diduga Keluarga Napi Korban Kebakaran Lapas Tanggerang

Irwanda Saputra
10/09/2021 | 11:23 WIB
A A
Langgam.id-Polda Sumbar

Kepala Biddokkes Polda Sumbar, Kombes Pol drg Lisda Cancer. [foto" Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) melakukan pengambilan sampel DNA salah seorang keluarga di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar).

Keluarga ini diduga memiliki hubungan dengan salah seorang narapidana yang menjadi korban kebakaran Lapas I Tanggerang. Seperti diketahui, 44 orang narapidana dinyatakan meninggal dalam peristiwa tersebut.

Baca Juga

Kantor Wali Nagari di Dharmasraya Terbakar: Dokumen Habis, Layanan Masyarakat Dialihkan

Cegah Tawuran Terulang di Padang, Aparat Diturunkan ke Sekolah

Pengambilan sampel DNA ini dilakukan tim Bidang Dokter dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Sumbar. Hal ini dibenarkan Kepala Biddokkes Polda Sumbar, Kombes Pol drg Lisda Cancer.

“Ini kan baru informasi dari Lapas Tanggerang, terus dicurigai diambil data diduga keluarganya. Belum dipastikan, baru dicocokkan,” kata Lisda dihubungi langgam.id, Jumat (10/9/2021).

Baca juga: Lapas Kelas 1 Tangerang Terbakar, 41 Napi Meninggal

Lisda mengatakan, DNA yang diambil adalah sampel orang tua yang diduga memiliki hubungan dengan narapidana. Namun untuk hasilnya belum diketahui.

“Orang tua ini mau memberikan datanya. Sampel DNA kami kirim ke Jakarta, hasilnya belum keluar,” jelasnya.

Informasinya beredar, keluarga yang diduga kerabat narapidana ini berada di Korong Kajai, Nagari Campago Barat, Kecamatan V Koto Kampung Dalam, Kabupaten Padang Pariaman.

Seperti diketahui, kebakaran Lapas I Tanggerang terjadi pada Rabu (8/9/2021). Kebakaran ini diduga dipicu akibat korsleting listrik. 44 narapidana dilaporkan meninggal dunia dan lima narapidana lainnya luka berat.

Editor: Wista Yuki
Tags: KebakaranLapasPolda SumbarTangerangUtama
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Satpol PP menerjunkan 40 personel berpakaian bebas atau seperti tim Buser untuk mengawasi pelajar di Kota Padang.

Satpol PP Kerahkan 40 Personel Bak Buser untuk Awasi Pelajar di Kota Padang

01/08/2022 | 20:04 WIB
Langgam.id - Lahirnya UU Provinsi Sumbar menguntungkan bagi sebagain daerah di Sumbar, meskipun ada juga daerah yang merasa dirugikan.

Eka Putra Sebut UU Provinsi Sumbar Momentum Tanah Datar untuk Kembangkan Wisata Bukit Marapalam

01/08/2022 | 19:48 WIB
Langgam.id - Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto menyorot kinerja ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) di daerah yang ia pimpin.

Sorot Kinerja ASN dan THL, Wabup Pasbar: Setiap Apel Begini-begini Saja, Tak Ada Perubahan

01/08/2022 | 19:18 WIB
Langgam.id - Mantan Bupati Kabupaten Mentawai, Yudas Sabaggalet menyebutkan Undang-undang Provinsi Sumbar tidak adil bagi Mentawai.

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

01/08/2022 | 15:51 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita terbaru dan terkini hari ini: Arief Muhammad buka rumah makan Payakumbuah Masakan Minag di Tangerang, Banten.

Arief Muhammad Buka Rumah Makan Padang di Tangerang, Lokasinya Bekas Restoran Nan Gombang

01/06/2022 | 17:53 WIB
Dr. Zulfan Tadjoeddin, Associate Professor in Development Studies, Western Sydney University, Australia. (Foto: Dok Pribadi)

Ada Apa dengan Kapitalisme Religius (KR)?

30/07/2022 | 13:54 WIB
Sumatra Barat dan Pulau Sumatra. (Peta: openstreetmap.org)

15 Pahlawan Nasional dari Sumatra Barat

10/11/2020 | 16:33 WIB
Langgam.id - Mantan Bupati Kabupaten Mentawai, Yudas Sabaggalet menyebutkan Undang-undang Provinsi Sumbar tidak adil bagi Mentawai.

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

01/08/2022 | 15:51 WIB
Langgam.id - Sejumlah organisasi pemuda yang tergabung dalam Aliansi Mentawai Bersatu meminta UU Provinsi Sumbar direvisi.

Dinilai Diskriminatif, Aliansi Mentawai Bersatu Minta UU Provinsi Sumbar Direvisi

01/08/2022 | 15:13 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In