Pohon Tumbang di Lubeg Padang, Timpa Rumah dan Hambat Akses Jalan

Sebuah pohon jenis jawi-jawi dengan panjang sekitar 30 meter dan diameter 30 cm tumbang menimpa rumah dan menghambat akses jalan di Gates

Pengerjaan pembersihan pohon tumbang di Kecamatan Lubuk Begalung (Lubeg), Kota Padang. [foto: Pusdalops Kota Padang]

Langgam.id – Sebuah pohon jenis jawi-jawi dengan panjang sekitar 30 meter dan diameter 30 cm tumbang menimpa rumah dan menghambat akses jalan di Kelurahan Gates, Kecamatan Lubuk Begalung (Lubeg), Kota Padang, Kamis (13/3/2025).

Dilansir dari laman Instagram Pusdalops Kota Padang, bahwa tumbang pohon tersebut disebabkan karena hujan yang disertai angin kencang.

“Dampak, pohon tumbang menimpa rumah, kerusakan yang ditimbulkan 90 persen. 1 kepala keluarga (KK) 5 jiwa. Dan menghambat akses jalan dan menimbulkan kemacetan,” tulis Pusdalops Kota Padang dalam laporannya.

Pemilik rumah yaitu Joli (45) yang berprofesi sebagai pedagang. Menurut laporan Pusdalops Kota Padang, tidak ada korban jiwa dari kejadian ini.

Tindakan dari pohon tumbang ini yaitu Anggota TRC PB BPBD Kota Padang melakukan pembersihan sekitar pukul 17.50 WIB. (*/yki)

Baca Juga

Ilustrasi kekerasan anak. (Dok. Istimewa)
10 Fakta Mencemaskan Kekerasan Anak di Sumbar yang Naik Drastis, Korban Dilecehkan hingga Disiksa Ayah Kandung
Video Penggerebekan Viral dan Jadi Bukti, UNP Drop Out Mahasiswa Diduga Gay 
Video Penggerebekan Viral dan Jadi Bukti, UNP Drop Out Mahasiswa Diduga Gay 
Langgam.id - Polres Ponorogo menetapkan dua orang tersangka dalam kasus meninggalnya santri Pondok Pesantren (Ponpes) Gontor Mlarak Ponorogo.
Alasan Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan Ayah Kandung di Padang Tak Lapor Polisi 
RS Bhayangkara Padang Beri Pendampingan Psikologis Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan
RS Bhayangkara Padang Beri Pendampingan Psikologis Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan
Kisah Pilu Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan di Padang, Lapar dan Luka Datang Bersamaan 
Kisah Pilu Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan di Padang, Lapar dan Luka Datang Bersamaan 
Bekas luka diduga karena air panas yang dialami bayi tersebut. (Foto: Ipda Ghifari untuk Langgam.id)
6 Fakta Kasus Bayi 2 Tahun Dianiaya Ayah Kandung di Padang