Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Padang, BPBD: Situasi Sudah Normal

BPBD Padang memastikan situasi sudah kembali normal pasca pohon tumbang yang terjadi di Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara,

Kondisi Jalan Sumatra di Ulak Karang yang kembali lancar pasca pohon tumbang di kawasan tersebut akibat hujan lebat disertai angin kencang. [foto: BPBD Padang]

Langgam.id - BPBD Padang memastikan situasi sudah kembali normal pasca pohon tumbang yang terjadi di Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara.

Diketahui sebelumnya, akibat hujan lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Padang pada Senin (23/12/2024), menyebakan pohon tumbang dan menimpa sebuah mobil di Ulak Karang, Kota Padang.

Atas kejadian tersebut, BPBD langsung terjun ke lokasi untuk membersihkan pohon tumbang yang menghambat akses lalu lintas.

Menanggapi itu, Humas BPBD Kota Padang, Hariza Riko mengatakan bahwa pohon tumbang yang menghambat akses jalan serta menimpa sebuah mobil di Ulak Karang sudah berhasil diatasi.

"Situasi di lokasi pohon tumbang sebelumnya sudah kembali normal," kata Hariza, Senin (23/12/2024).

Ia menjelaskan bahwa kembali normalnya akses jalan berkat gerak cepat dari tim gabungan BPBD Kota Padang.

"Setelah upaya evakuasi selesai dilakukan oleh tim gabungan BPBD Kota Padang," jelasnya.

Atas kejadian tersebut, ia mengimbau masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan mengingat potensi angin kencang masih sangat tinggi.

"Untuk warga tetap berhati-hati mengingat potensi angin kencang masih cukup tinggi," tuturnya. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang mengimbau masyarakat untuk mengecek peralatan listrik sebelum melaksanakan mudik.
Cegah Kebakaran, Warga Diimbau Cek Peralatan Listrik Sebelum Mudik
Sebanyak 13 titik pos pengamanan (pospam) disiagakan selama libur Lebaran 2025. Titik-titik pospam itu tersebar di berbagai lokasi strategis
13 Pos Pengamanan Disiagakan di Padang Selama Libur Lebaran
Sebuah pohon jenis jawi-jawi dengan panjang sekitar 30 meter dan diameter 30 cm tumbang menimpa rumah dan menghambat akses jalan di Gates
Pohon Tumbang di Lubeg Padang, Timpa Rumah dan Hambat Akses Jalan
Sitinjau Lauik Longsor, Jalan Padang-Solok Tak Bisa Dilewati
Sitinjau Lauik Longsor, Jalan Padang-Solok Tak Bisa Dilewati
Kelurahan Pasie Nan Tigo dan Padang Sarai di Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) masuk zona tsunami. Hal ini.
2 Kelurahan di Padang Masuk Zona Hitam Tsunami
Hujan deras disertai angin kencang melanda Kabupaten Solok, Sumbar, sejak Rabu hingga Kamis (26-27/2/2025). Akibatnya sembilan daerah
9 Daerah di Kabupaten Solok Dilanda Banjir, Longsor dan Pohon Tumbang