PKS Resmi Usung Muhammad Iqbal dan Amasrul di Pilkada Padang 2024

Langgam.id- Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyerahkan surat keputusan, untuk Muhammad Iqbal dan Amasrul sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Bakal Calon Wakil Wali Kota Padang di Jakarta, Kamis (24/7/2024).

Muhammad Iqbal membenarkan dirinya dan Amasrul mendapat rekomendasi dari PKS, untuk maju di Pilkada Padang.

“Iya, penyerahan SK untuk maju di Pilkada Padang,” ujar Iqbal kepada langgam.id, Kamis (24/7/2024).

Muhammad Iqbal dikenal sebagai juru bicara PKS sejak 2022. Dia juga ditunjuk menjadi juru bicara pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024.

Lulusan psikolog itu juga tercatat sebagai dosen tetap di Universitas Paramadina. Dia diperbantukan sebagai Rektor Institut Bisnis dan Komunikasi Swadaya (SWINS) Jakarta.

Sedangkan Amasrul dikenal sebagai birokrat. Dia pernah menjabat sebagai Sekda Kota  Padang. Kini Amasrul menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Pemprov Sumbar.

Selain menyerahkan SK untuk Iqbal dan Amasrul, Presiden PKS juga memberikan SK kepada Mahyeldi-Vasco Ruisemy sebagai Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur Sumbar.

SK diserahkan saat Pembukaan Bimtek 7 Anggota DPRD se Sumatra Bagian Utara yang berlangsung 24-27 Juli 2024. Turut hadir Ketua DPP PKS BPW Sumbagut Tifatul Sembiring.

“Saya meminta secata khusus kepada Pak Tifatul dan seluruh jajaran BPW Sumbagut untuk dapat mengkoordinir struktur dan kader agar bakal calon kepala daerah yang telah diserahkan SK nya hari ini dapat meraih kemenangan, “ujar Syaikhu.

Baca Juga

Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua
Disdikbud Padang menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.3/Dikbud-Pdg/XII/2025 tentang pengaturan kegiatan murid selama libur Natal dan Tahun Baru
Libur Semester Ganjil di Padang Dimulai 22 Desember, Siswa Masuk Sekolah 5 Januari 2026
Padang masuk dalam 10 besar daerah dengan curah hujan tertinggi di Indonesia. Berdasarkan data BPS, Padang berada di peringkat delapan dengan
Padang Peringkat 8 Daerah dengan Curah Hujan Tertinggi di Indonesia
Minangkabau Barber Association (MBA), asosiasi tukang cukur rambut di Kota Padang, menggelar aksi kemanusiaan berupa penggalangan dana bagi
Donasi untuk Sumatra, Barber Padang Pindahkan Layanan Cukur ke Gedung Bagindo Aziz Chan
Tim gabungan terus melakukan pencarian terhadap dua warga yang masing hilang akibat banjir bandang yang melanda Padang pada 28 November lalu.
Dua Warga Padang Hilang Akibat Banjir Bandang, Pencarian Masih Terus Dilakukan