PKL di Pasar Raya Siram Personel Satpol PP dengan Minyak Goreng Panas

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Personel Satpol PP hanya kena percikan minyak goreng panas yang disiram pedagang.

Ricuh antara pedagang dan personel Satpol PP di Pasar Raya Padang. (Foto: Dok. Satpol PP Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Personel Satpol PP hanya kena percikan minyak goreng panas yang disiram pedagang tersebut.

Langgam.id – Tidak terima ditertibkan, seorang Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Raya Padang menyiram personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dengan minyak panas, Selasa (1/2/2022).

Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Padang, Mursalim mengatakan, seorang pedagang itu tidak terima lapaknya dipindahkan, sehingga menyiram minyak goreng panas ke arah personel.

Beruntung, kata Mursalim, minyak goreng panas itu tidak mengenai personel, hanya kena percikannya saja.

“Ia (pedagang) tidak terima dan menolak untuk memindahkan lapaknya yang ada di depan Air Mancur. Lalu, ia menyiram petugas dengan minyak goreng panas,” ujar Mursalim melalui keterangan tertulisnya, Selasa (1/2/2022).

Atas insiden itu, kata Maursalim, petugas terpaksa membawa gerobak dan pemiliknya ke Mako Pol PP Padang.

Di Mako Pol PP Padang, sebut Mursalim, pedagang itu megakui kesalahannya dan meminta maaf atas tindakan yang membahayakan tersebut.

“Pedagang ini mengakui kesalahan atas tindakan yang dapat membahayakan itu,” ucap Mursalim.

Meskipun sempat terjadi cek-cok antara petugas dan pedagang saat penertiban di Pasar Raya Padang, lanjut Mursalim, namun gita itu tetap dilaksanakan hingga selesai.

“Memang masih ada penolakan, namun kita mengimbau agar pedagang memahami dan ikut membantu program dari pemerintah, sehingga pasar raya tertib dan nyaman,” katanya.

Mursalim melanjutkan, bahwa pembenahan pedagang Pasar Raya Padang dilakukan oleh pemerintah sudah berjalan sepekan lebih.

Baca juga: Usai “Usir” Para PKL di Jembatan Siti Nurbaya, Satpol PP Minta OPD Carikan Solusi

Pembenahan itu merupakan upaya untuk menciptakan kondisi yang aman serta tertatanya para pedagang yang ada di pasar, sehingga pengunjung pasar merasa nyaman dan tenang. Satpol PP bersama Dinas Pasar juga akan terus lakukan penertiban.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Semen Padang FC Vs Malut United FC, Asa Keluar dari Zona Degradasi
Aksi Kocak Polisi di Padang Nyamar Jadi Pengamen di Bus Tangkap DPO Tawuran
Aksi Kocak Polisi di Padang Nyamar Jadi Pengamen di Bus Tangkap DPO Tawuran
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya
Satpol PP Kota Padang melaksanakan pengawasan rutin di kawasan Pasar Raya Padang, Jumat (13/2/2026). Hal ini dilakukan sebagai
Tegakkan Perda, Satpol PP Kota Padang Intensifkan Pengawasan Rutin di Pasar Raya
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Mantan Bupati Solok 2 Periode Gusmal Wafat
Mantan Bupati Solok 2 Periode Gusmal Wafat