Pj Wako Padang Panjang Kukuhkan 65 Anggota Paskibraka

Pj Wako Padang Panjang Kukuhkan 65 Anggota Paskibraka

Pj Wako Sonny kukuhkan 65 anggota Paskibraka Kota Padang Panjang. (Foto: Diskominfo PP)

Langgam.id -- Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang dikukuhkan secara resmi oleh Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, di Auditorium Mifan, Kamis (15/8/2024).

Mereka terdiri dari 65 siswa dan siswi terpilih dari berbagai SLTA sederajat di Kota Padang Panjang yang akan bertugas dalam upacara HUT ke-79 RI di Lapangan Bancalaweh, Sabtu (17/8/2024) lusa.

Pengukuhan ditandai dengan pengucapan Ikrar Pemuda Indonesia di hadapan Bendera Merah Putih. Kemudian secara simbolis, Pj Wako Sonny menyematkan lencana dan memasangkan kendit pada salah seorang anggota Paskibraka.

Dalam sambutannya, Sonny menyampaikan bahwa para anggota Paskibraka mengemban tugas yang mulia. Oleh karena itu, ia berharap Paskibraka yang dikukuhkan itu dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.

"Kemuliaan itu akan terasa mana kala tugas tersebut dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Bahkan nilainya akan semakin berlipat ganda kalau diiringi dengan niat yang tulus ikhlas sebagai bagian dari ibadah menunaikan tugas negara," ungkapnya.

Tak bisa dipungkiri, kata Sonny, rasa bangga akan dirasakan mereka yang terpilih menjadi anggota Paskibraka karena mereka telah ditempa dan digembleng sedemikian rupa.

"Kebanggaan ini jangan membuat Ananda semua lupa akan tugas dan tanggung jawab. Sebaliknya, maknailah hal itu sebagai anugerah dan amanah," ucapnya.

Kepada para pembina serta pelatih, Sonny menyampaikan penghargaan serta ucapan terima kasih lantaran berperan mempersiapkan Paskibraka Padang Panjang 2024 ini.

“Hasil pendidikan yang dilaksanakan selama ini dapat dijiwai dengan perilaku sehari-hari, sehingga dapat menjadi contoh dan teladan. Tidak banyak yang mendapatkan kesempatan berharga ini,” tuturnya.

Acara pengukuhan turut dihadiri Forkopimda, para pejabat Pemko serta anggota keluarga masing-masing anggota Paskibraka. (*/Fs)

Baca Juga

Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Harga tujuh komoditas pangan di Padang Panjang turun pada minggu kedua Februari 2025. Komoditi tersebut yaitu, beras kualitas I dan II,
Pasokan Bertambah di Padang Panjang, Harga Daging Ayam dan Cabai Merah Turun
MPP Padang Panjang mencatatkan sebanyak 1.216 kunjungan selama Januari 2025. Gerai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) jadi
Pengunjung MPP Padang Panjang di Januari 1.216 Orang, Dukcapil Paling Banyak
Operasi Pasar Murah Pemko Padang Panjang Diserbu Warga
Operasi Pasar Murah Pemko Padang Panjang Diserbu Warga
Disdukcapil Padang Panjang Gelar Sosialisasi Pendaftaran Kependudukan
Disdukcapil Padang Panjang Gelar Sosialisasi Pendaftaran Kependudukan
Antisipasi Rabies, Pemko Padang Panjang Amankan Anjing Berkeliaran
Antisipasi Rabies, Pemko Padang Panjang Amankan Anjing Berkeliaran