Pj Wako Padang Hadiri Tradisi Berkurban di Dinas Pemadam Kebakaran

Pj Wako Padang Hadiri Tradisi Berkurban di Dinas Pemadam Kebakaran

Pj Wako Padang Andree H Algamar menyaksikan penyembelihan hewan kurban di Dinas Damkar Padang. (Foto: Prokopim)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar yang juga mantan Kabid Damkar, menghadiri pemotongan hewan kurban Dinas Pemadam Kebakaran, Selasa (18/6/2024).

“Dinas Damkar Kota ini setiap tahun berkurban. Ini menandakan bahwa Damkar Kota Padang selalu kompak, semangat keagamaan sangat tinggi, dan ini perlu ditiru oleh OPD lainnya di lingkungan Pemko Padang,” ucapnya ketika memberikan sambutan dikutip dari Prokopim Padang.

Pj Wako Padang ini berharap, dengan adanya ibadah kurban akan semakin meningkatkan ketakwaan para personil Damkar kepada Allah SWT. Demikian juga dengan persatuan dan hubungan silaturahmi antar keluarga besar Damkar semakin meningkat.

“Kami juga berpesan kepada personil Damkar untuk selalu belajar dan mengupgrade kemampuan diri agar semakin memudahkan tugas dilapangan,” pungkas Andree didampingi Pj. Sekdako Padang Yosefriawan.

Sementara itu, Kepala Dinas Damkar Kota Padang Budi Payan menyebutkan, penyembelihan hewan kurban ini merupakan upaya dari pihaknya dalam merawat tradisi tahunan di setiap momen Idul Adha.

“Pada Idul Adha tahun ini kita menyembelih sebanyak 3 ekor sapi. Peserta kurban kita bukan saja personil dari Dinas Damkar Kota Padang, tapi juga yang pernah bertugas di sini,” ungkapnya.

“Untuk daging kurban nantinya akan kita bagikan kepada para personil Damkar Kota Padang, dan juga bagi warga sekitar lingkungan kantor kita ini,” sambung Kadis Damkar Kota Padang, yang lama bertugas di Bapenda ini. (*/Fs)

Baca Juga

Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang