Pj Sekda Kota Padang Lepas Calon Jemaah Haji Kloter 16

Pj Sekda Kota Padang Lepas Calon Jemaah Haji Kloter 16

Pj Sekda Kota Padang lepas calon jemaah haji kloter 16. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Padang Yosefriawan memulai tugas perdananya dengan melepas calon jamaah haji (CJH) Kota Padang Kelompok Terbang (Kloter) 16, di halaman Masjid Agung Nurul Iman, Rabu (29/5/2024) malam.

Dalam sambutannya, Yosefriawan berpesan kepada CJH untuk selalu menjaga kesehatan selama melaksanakan ibadah haji. Karena sebagaimana diketahui perubahan suhu dan iklim di Arab Saudi tidak sama dengan tanah air.

Selain itu, Yosefriawan juga meminta jamaah haji Kota Padang untuk perbanyak sabar dan ikhlas dalam pelaksanaan ibadah haji serta selalu mengucap syukur kepada Allah SWT, karena telah dapat menunaikan ibadah suci pada tahun ini.

“Kami disini akan selalu berdoa agar semua para jamaah haji dapat melaksanakan semua syarat dan rukun haji tanpa mendapatkan hambatan apapun, sehingga nantinya dapat kembali ke Padang dengan selamat dan memperoleh haji yang mabrur,” kata Yosefriawan didampingi Kabag Kesra Jasman dikuti

Sementara Kakan Kemenag Kota Padang diwakili Kasih Haji dan Umroh Hendri Yazid menyampaikan, jamaah haji asal Kota Padang pada tahun 2024 berjumlah sebanyak 1.250 orang, yang diberangkatkan melalui 9 kloter. Hingga saat ini jamaah haji Kota Padang yang sudah berada di tanah suci sebanyak 1.017 0rang.

“Pada kloter 16 ini kita memberangkatkan sebanyak 161 CJH, yang terdiri dari tiga gabungan KBIH yaitu, Multazam, Nurzikrillah dan Babussalam. Setelah dilepas ini mereka akan langsung menuju Asrama Embarkasi Padang,” sebutnya. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan