Pilgub Sumbar 2024: Mahyeldi-Vasko Bakal Deklarasi di Padang dan Bukittinggi

Partai Gerindra dan PKS akhirnya resmi mengusung pasangan Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy pada Pilgub Sumbar 2024 nanti.

PKS dan Gerindra resmi mengusung Mahyeldi-Vasko pada Pilgub Sumbar 2024 nanti. [foto: Ist]

Langgam.id – Deklarasi pasangan Mahyeldi-Vasko Ruseimy bakal digelar di dua kota, sebelum pendaftaran dibuka di KPU Sumbar.

Sekretaris DPW PKS Sumbar Rahmat Saleh mengatakan, deklarasi akan dilaksanakan di Kota Bukittinggi dan Kota Padang.

“Deklarasi direncanakan sampai saat ini, di Bukittinggi dan Padang,” katanya, Selasa (20/8/2024).

Adapun jadwalnya di Kota Bukittinggi pada 24 Agustus 2024 dan Kota Padang pada 25 Agustus 2024. “Untuk rangkaian deklarasinya masih disusun, akan segera diinformasikan,” jelas Rahmat.

Sedangkan untuk pendaftaran, pihaknya memperkirakan pada hari pertama pendaftaran dibuka oleh KPU.

“Setelah itu, kita akan daftarkan Mahyeldi-Vasko dengan parpol pendukung pada hari pertama, 27 Agustus 2024. Insya Allah, hari pertama didaftarkan,” kata Rahmat.

Sampai saat ini, Rahmat mengakui pihaknya terus melakukan konsolidasi antar parpol, Gerindra dan Demokrat jelang deklarasi.

“Untuk konsolidasi terus kita bangun diperkuat, jelang deklarasi ini. Mudah-mudahan dilancarkan,” tutupnya.

Sebelumnya, Mahyeldi-Vasko resmi diusung oleh PKS, Gerindra dan Demokrat. Untuk Pilgub Sumbar 2024, Mahyeldi-Vasko mengusung slogan ‘Gerak Cepat untuk Sumbar’. (*/Fs)

Baca Juga

Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Kesaksian Siswa: Detik-detik Sebelum Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang
Pemain baru Semen Padang FC Stefano Lilipaly. (Foto: PSSI)
Resmi! Semen Padang FC Datangkan Stefano Lilipaly
Densus 88: Siswa MAN 3 Padang Gabung Grup Gore dan Kelompok Kekerasan 
Densus 88: Siswa MAN 3 Padang Gabung Grup Gore dan Kelompok Kekerasan 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Motif Siswa MAN 3 Padang Bawa Bom Rakitan ke Sekolah: Sering Dibully 
Motif Siswa MAN 3 Padang Bawa Bom Rakitan ke Sekolah: Sering Dibully 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet