Petugas Selamatkan Nenek Terlantar di Dalam Gorong-gorong di Padang

Petugas Selamatkan Nenek Terlantar di Dalam Gorong-gorong di Padang

Petugas menyelamatkan lansia dari gorong-gorong. [Foto. Dok Satpol PP]

Langgam.id - Seorang perempuan lanjut usia diselamatkan petugas gabungan saat berada dalam gorong-gorong di kawasan Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Kamis (5/1/2023).

Proses evakuasi nenek cukup dramatis. Salah seorang petugas Satpol PP terlihat masuk ke gorong-gorong yang hanya berdiameter muat untuk satu orang.

Perlahan nenek ini dibopong dari tempat yang tidak layak tersebut. Selanjutnya dievakuasi untuk perawatan medis ke Puskesmas Padang Selatan.

Belum diketahui identitas perempuan lanjut usia ini, begitupun perihal kenapa bisa berada di dalam gorong-gorong. Nenek tersebut tampak dalam kondisi lemah dan sulit diajak komunikasi.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Padang, Mursalim mengaku belum mengetahui sudah berapa lama nenek ini berada dalam gorong-gorong. Pihaknya hanya fokus kepada proses evakuasi.

Mursalim menyebutkan, usai mendapat perawatan di Puskesmas, nenek itu akan diserahkan ke dinas sosial. "Kami sangat terbantu atas laporan dari masyarakat yang peduli terhadap kejadian sosial ini," kata Mursalim, Kamis (5/1/2023).

Baca Juga: Satpol PP Padang Amankan 2 Pasangan Bukan Pasutri dari Kamar Hotel

Membantu sesama, lanjutnya, merupakan bentuk pengabdian sebagai abdi negara di bidang sosial serta menunjukkan sikap humanis Satpol PP dalam bertugas.

Baca Juga

Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
ohon tumbang menimpa satu mobil, kabel telepon dan menghambat akses jalan di Jalan Simpang 4 Malintang, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Senin (17/2/2025).
Disenggol Truk Kontainer, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Hambat Akses Jalan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Pemko Padang menggelar Padang Festival Kulek-Kulek di Lapangan Apeksi Balai Kota Padang. Event yang baru pertama kali dilaksanakan
250 Pelaku UMKM Ikuti Event Padang Festival Kulek-Kulek Edisi Pertama