Pesisir Selatan Buka Pendaftaran Pemilihan Uda Uni 2021, Ini Syaratnya

pendaftaran uda-uni

Grand Final pemilihan Uda Uni Duta Wisata Sumbar (Foto: Dok. Ipemi)

Langgam.id - Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan kembali membuka pendaftaran ajang pemilihan Uda-Uni tahun 2021. Pendaftaran akan dimulai pada 15 Februari 2021 di Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga.

"Ayo ikuti dan daftarkan, karena ini cukup positif bagi kalangan remaja," kata Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Pesisir Selatan, Hadi Susilo.

Hadi mengatakan, pihaknya akan menyiapkan hadiah sebesar Rp 30 juta bagi pemenang. Sedangkan untuk persyaratan, peserta harus ber-KTP Pesisir Selatan. Usia minimal 19 tahun dan maksimal 24 tahun.

Tinggi Uda minimal 165 centimeter dan tinggi Uni minimal 165 centimeter. Ijazah terakhir minimal SMA/sederarajat. "Kalau peserta ingin tau persyaratan lebih lengkap bisa langsung datang ke Kantor Dispora Pessel di Sago," ujarnya.

Hadi berharap, para orang tua dapat mendukung anak-anaknya untuk mengikuti pemilihan Uda-Uni Pesisir Selatan tahun ini. "Ini positif bagi peserta karena dapat menambah wawasan, pengetahuan serta pengalaman," imbuh Hadi.

Menurutnya, peran Uda-Uni tidak hanya mempromosikan pariwisata. Namun juga menggerakkan masyarakat untuk berpartisipasi dalam pengembangan wisata.

"Ke depannya seorang duta harus menguasai budaya daerahnya, termasuk mempromosikannya. Artinya melalui prinsip tersebut seorang duta dapat mengidentifikasi kemudian mengenalkan kebudayaan seperti kesenian ke dunia. Misalnya mengenalkan kesenian, budaya dan lainnya," tambahnya.(*/Ela)

Baca Juga

Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Pesisir Selatan Luncurkan Program Beasiswa Satu Kecamatan Satu Sarjana
Siswa SMAN 1 Pancung Soal, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Habib Burhan, terpilih sebagai calon Paskibraka
Siswa Asal Pessel Habib Burhan Terpilih Sebagai Calon Paskibraka Nasional
Soal Kasus Dugaan Pembunuhan di Padang Panjang, Polisi: Petunjuk CCTV Ada Tapi Gelap
Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan: Terungkap Tersangka Makan Daging Korban
Presiden RI Prabowo Subianto menyalurkan dua ekor sapi kurban untuk Kabupaten Pesisir Selatan pada Idul Adha 1446 H/2025 M.
Presiden Prabowo Salurkan 2 Ekor Sapi Kurban untuk Pesisir Selatan
Ada 81 Lansia di Pesisir Selatan Berumur 100 Tahun, Tertua 109 Tahun
Ada 81 Lansia di Pesisir Selatan Berumur 100 Tahun, Tertua 109 Tahun
Shintia dan Aidil Dinobatkan Sebagai Uni dan Uda Duta Wisata Padang 2025
Shintia dan Aidil Dinobatkan Sebagai Uni dan Uda Duta Wisata Padang 2025