Pesisir Selatan Buka Layanan Informasi dan Pengaduan Penyaluran Bansos

BLT Corona Tahap II Padang | Pengaduan Penyaluran Bansos

Ilustasi Bansos untuk warga terdampak Corona (langgam.id)

Langgam.id - Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan membuka layanan informasi dan pengaduan penyaluran bansos covid-19 dalam rangka mengawasi penyaluran bantuan sosial (bansos) di Kabupaten Pesisir Selatan agar tepat sasaran.

Menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Junaidi, pembukaan layanan informasi dan pengaduan dipandang perlu untuk mencegah penyimpangan bahkan korupsi pengelolaan dana bansos covid-19.

“Penyimpangan bisa dalam bentuk penerima yang kurang tepat sasaran, hingga penerima yang mendapatkan bantuan berulang kali dalam jenis bansos yang sama,” ungkapnya, Senin (8/6).

Ditambahkan Junaidi, keharusan melakukan pengawasan pelaksanaan percepatan penanganan covid 19 juga tercantum dalam Keputusan Bupati Pesisir Selatan Nomor 360/172/Kpts/BPT-PS/2020 tanggal 16 Maret 2020 tentang Pembentukan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019.

“Untuk itu, melibatkan masyarakat dalam mengawasi penyaluran bansos suatu hal yang sangat penting,” jelasnya, sebagaimana dicuplik dari pesisirselatankab.go.id.

Mengakomodir kebutuhan tersebut masyarakat bisa mengakses melalui pesan whatsapp 0811-6603-303, 0852-7422-7373, 0823-8626-1288 dan pada laman Covid19.pesisirselatan.go.id/ www.lapor.go.id atau SMS ke 1708 dengan format PESSEL(spasi)Pengaduan

“Sila masyarakat kirim pesan pengaduan jika menemukan masalah dengan format Nama_No.KTP_Alamat_Pengaduan pada layanan yang disediakan,” terangnya.

Dengan adanya layanan informasi dan pengaduan penyaluran bansos covid-19 diharapkan penyaluran bansos covid-19 menjadi tepat sasaran.

“Masyarakat yang berhak menjadi prioritas atas layanan yang kita sediakan ini,” pungkasnya. (Osh)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Seorang balita yang masih berumur 20 bulan di Pesisir Selatan (Pessel), diduga menjadi korban percabulan oleh ayah tirinya.
Tega! Balita di Pessel Diduga Jadi Korban Pencabulan Ayah Tiri
Kepala Dinas Kehutanan Sumbar Yozarwardi mengatakan, kebakaran lahan di Pessel yang saat ini tersebar di delapan titik, sudah 95 persen
100 Ha Lahan di Pessel Terbakar, Dishut Sumbar Masih Selidiki Penyebabnya
Seorang petugas Balai Benih Ikan Provinsi Sumbar wilayah Sungai Nipah meninggal dunia akibat tenggelam di Pantai Sungai Nipah,
Seorang Petugas Balai Benih Ikan Meninggal Akibat Tenggelam di Pessel
Peradi Padang Minta Polisi Usut Tuntas Persekusi 2 Perempuan di Pessel
Peradi Padang Minta Polisi Usut Tuntas Persekusi 2 Perempuan di Pessel
Kepolisian Pesisir Selatan Dalami Persekusi 2 Pemandu Karaoke
Kepolisian Pesisir Selatan Dalami Persekusi 2 Pemandu Karaoke
Terancam Banjir, Pembangunan Cekdam di Kambang Harus Diselesaikan
Terancam Banjir, Pembangunan Cekdam di Kambang Harus Diselesaikan