Pesan Idul Fitri Bupati Dharmasraya: Insya Allah Kita Bisa Melewat Ujian Ini

Pesan Idul Fitri Bupati Dharmasraya: Insya Allah Kita Bisa Melewat Ujian Ini

Bupari Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan

Langgam.id- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengatakan, apapun yang terjadi di dunia ini adalah rencana Allah. Tapi yang mesti diyakini, Allah tak akan menguji hamba-Nya di luar kemampuan.

“Kita percaya dengan janji Allah, pasti kita bisa melewati ujian ini. Cukup dengan menjaga jarak, rajin mencuci tangan, dan jangan lupa mengunakan masker kemana pun pergi. Percayalah kita bisa bangkit kembali,” ujarnya dalam ucapan selama Idul Fitri, yang disampaikan lewat akun Facebooknya.

Dalam pesannya, Sutan Riska menyebutkan banyak hal positif yang bisa dipetik dari wabah virus corona, yang memaksa semua orang untuk berdiam diri sejenak.

Misalkan, kata dia, dengan waktu yang panjang di rumah, bisa dimanfaatkan untuk mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Bahkan, sebagian orang memanfaatkan untuk meningkatkan keterampilan.

Ia menyebut, kebersamaan juga salah satu kunci dalam menghadapi wabah ini. Yang kaya membantu yang miskin, yang sehat menjaga diri, yang sakit segera diisolasi.

“Kalau kita lihat dari sisi negatif, tidak akan habisnya. Mulai dari ekonomi menurun, ibadah berjemaah terganggu, bahkan silaturrahmi di hari raya pun berkurang. Tapi jika kita arif banyak hal positifnya,” ujarnya.

Sutan Riska mengajak masyarakat untuk mendoakan para garda terdepan dalam melawan virus Corona ini. Dan semua pasien Covid-19 semoga segera sembuh dan dilindungi Allah.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga kita termasuk orang-orang meraih kemenangan. Menang dalam menjalani ibadah di rumah, dan menang melawan wabah virus corona,” ujarnya. (*/SRP)

Baca Juga

Pemrov Sumbar Bagikan Masker
Pemkab Dharmasraya Liburkan TK dan Paud Dampak Kabut Asap
Kabut Asap Riau
Kualitas Udara Dharmasraya Tidak Sehat Meski Nihil Karhutla
Sumbar Minim Titik Panas, Solok Selatan dan Dharmasraya Tetap Waspada Kabut Asap Kiriman
Sumbar Minim Titik Panas, Solok Selatan dan Dharmasraya Tetap Waspada Kabut Asap Kiriman
Karhutla di Kabupaten Solok
Kualitas Udara Dharmasraya Tidak Sehat karena Karhutla
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker 
Disdukcapil Dharmasraya Perluas Layanan Lewat SIGADINK EMAS-25
Disdukcapil Dharmasraya Perluas Layanan Lewat SIGADINK EMAS-25