Pernah Ingin Bawa Irsyad ke PS Tira, Rahmad Darmawan: Permainannya Makin Berkembang

Pernah Ingin Bawa Irsyad ke PS Tira, Rahmad Darmawan: Permainannya Makin Berkembang

Irsyad Maulana sandang ban kapten Semen Padang FC pada musim 2019 ini. (Instagram @Irsyadmaulana88)

Langgam.id - Pelatih PS Tira Persikabo, Rahmad Darmawan, mengungkapkan pujian terhadap penampilan kapten Semen Padang FC, Irsyad Maulana ketika membela Semen Padang FC menghadapi PS Tira Persikabo dalam pertandingan Shopee Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Senin, (8/7/2019).

Dalam jumpa pers usai pertandingan, ia mengatakan Irsyad semakin berkembang dalam permainannya. Pada laga tersebut, walaupun kalah, Irsyad berhasil mencetak gol pada menit ke 71 untuk memperkecil ketertinggalan. Sehingga perrmainan berakhir 1-3 untuk kemenangan PS Tira.

Rahmad mengaku sudah mengenal Irsyad sejak lama. Dimulai dari menjadi pelatih Pelita Jaya pada 2012, kemudian Arema, kemudian ke Sirwijaya FC. Ia juga sempat berbicara dengan Irsyad usai pertandingan. Menurutnya pembicaraan itu seperti kekeluargaan saja karena sudah menganggap Irsyad seperti anak sendiri.

"Irysad sama saya lama sekali, Waktu kemaren sebetulnya saya ingin ambil Irsyad, sebetulnya sudah deal, tapi tidak boleh, ya sudahlah," katanya.

Menurutnya saat ini permainan Irysad lebih matang dibandingkan dulunya. Ia menilai permainannya saat ini lebih berpengalaman. Irsyad tahu kapan waktu yang tepat melepas bola, kapan keeping bola, dan kapan finishing.

Menurutnya Irsyad dalam pertandingan seharusnya bisa mencetak gol, karena ada peluang shooting-nya yang bisa menjadi gol. Hanya saja ia tidak beruntung.

"Hari ini dia kurang beruntung. Hanya bikin satu gol. Saya rasa, saya merindukan dia, saya merindukan Irsyad," katanya.

Irsyad Maulana memulai karier bersama tim junior Semen Padang (2009-2011) dan Pelita Jaya U-21 (2011-2012). Setelah itu, Irsyad bergabung dengan Arema Indonesia (2013-2014), dan kembali ke Semen Padang sampai saat ini. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Nilai Pasar Skuad: Persebaya Lebih Unggul Dibanding Semen Padang FC
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persebaya pada lanjutan pekan keenam Super League musim 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Kandang Persebaya
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab