Permudah Warga Bayar Pajak, Inovasi Samsat Minggu Pagi Hadir di Padang Panjang

Inovasi Samsat Minggu pagi akan hadir di Kota Padang Panjang. Samsat Minggu pagi tersebut hadir setiap minggu ke-2 dan ke-4 setiap bulannya.

Wako Fadly Amran terima kunjungan jajaran UPTD Pengelola Pendapatan Daerah (PPD) Samsat Kota Padang Panjang. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id - Inovasi Samsat Minggu pagi akan hadir di Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar). Pelayanan Samsat Minggu pagi tersebut hadir setiap minggu ke-2 dan ke-4 setiap bulannya.

Kepala UPTD Pengelola Pendapatan Daerah (PPD) Samsat Kota Padang, Syafnur mengatakan, inovasi Samsat Minggu pagi ini akan diadakan di GOR Bancah Laweh, Kelurahan Koto Panjang, Kecamatan Padang Panjang Timur.

“Melalui Samsat Minggu pagi, kami berusaha memberikan kemudahan bagi wajib pajak dengan datang ke GOR Bancah Laweh. Sehingga wajib pajak tidak usah repot untuk datang ke Kantor Samsat dan tidak repot datang di hari kerja,” ujar Syafnur dikutip dari Facebook Pemko Padang Panjang, Senin (3/7/2023).

Rencana inovasi Samsat Minggu pagi ini disampaikan Syafnur kepada Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran di Rumah Dinas Wako pada Senin (3/7/2023).

Pada kesempatan itu, Syafnur juga melaporkan realisasi pajak kendaraan di Samsat Kota Padang Panjang yang sudah mencapai 108 persen.

Wako Padang Panjang Fadly Amran sendiri mendukung inovasi Samsat Minggu pagi tersebut. Menurutnya hal itu bertujuan memberi kemudahan bagi masyarakat atau wajib pajak.

“Pemko sangat mendukung inovasi Samsat Minggu Pagi. Ini tentunya akan mempermudah masyarakat dalam pembayaran pajak. Yang mana nantinya pajak tersebut juga digunakan untuk pembangunan Kota Padang Panjang,” bebernya. (*/yki)

Baca Juga

Temui Ombudsman, Dirlantas Polda Sumbar Janji Berantas Pungli di Samsat
Temui Ombudsman, Dirlantas Polda Sumbar Janji Berantas Pungli di Samsat
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Padang Panjang melaksanakan konsultasi dan koordinasi penelusuran naskah kuno di empat lokasi berbeda
Pemko Padang Panjang Telusuri Naskah Kuno di Empat Lokasi Bersejarah
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan