Perketat Pengawasan Atom Center, Satpol PP Padang Temukan Pasangan Mesum

Langgam.id-Satpol PP

Personel Satpol PP melakukan pengawasan di Atom Center. [foto: Satpol PP Padang]

Langgam.id – Satpol PP Padang melakukan pemantauan dan memperketat pengawasan kawasan Atom Center di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang. Petugas juga menemukan pasangan mesum di lokasi tersebut.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Padang Alfiadi mengatakan pihaknya melakukan pengawasan Atom Center selama 24 jam. Hal itu dilakukan demi menjaga Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat (Trantibum) di Kota Padang.

“Hampir setiap hari anggota Satpol PP bertugas melaksanakan pengawasan dikawasan tersebut, hal itu dilakukan guna menjaga Trantibum di Kota Padang,” katanya lewat keterangan tertulis, Selasa (21/12/2021).

Ia mengatakan setiap hari anggota ditempatkan untuk melakukan pengawasan dilokasi. Tujuannya agar kawasan tersebut tidak lagi digunakan sebagai tempat yang meresahkan bagi masyarakat Kota Padang.

Dirinya menyayangkan, dalam pengawasan kali ini, masih juga ditemukan adanya pasangan yang bukan suami istri diduga melakukan perbuatan asusila disalah satu ruangan kosong di Atom Center.

“Dalam pengawasan kali ini kita amankan pasangan yang diduga berbuat mesum di salah satu ruangan kosong di kawasan yang akrab disebut masyarakat Atom Center. Kita juga amankan berupa tikar dan meja-meja yang ada di lokasi tersebut”, katanya.

Pasangan tersebut berinisial, DS laki-laki (28) tahun dengan FI perempuan (33) tahun. Keduanya langsung diangkut petugas mengunakan mobil patroli ke Mako Satpol PP Jalan Tan Malaka Kota Padang.

“Mereka sudah di ruangan Penyidik Pegawai Negeri Sipil, untuk di data dan dimintai keterangannya, kita tunggu hasilnya, jika terbukti bersalah akan kita lakukan pembinaan lebih lanjut sesuai aturan yang berlaku”, ujarnya.

Dirinya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Padang untuk bersama-sama melakukan pengawasan dan menjaga Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat di Kota Padang. (*/Rahmadi)

Baca Juga

LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI