Perkenalkan Dunia Perkuliahan, Imatar UIN Imam Bonjol Padang Gelar Goes To School

Langgam.id – Ikatan Mahasiswa Tanah Datar dan Padang Panjang (Imatar) UIN Imam Bonjol Padang menggelar kegiatan Imatar Goes To School (IGTS) pada 18 – 25 Januari 2025.

Kegiatan ini mengangkat tema ”Lanjutkan Pendidikan, Kembangkan Pikiran dan Wawasan, serta Raihlah Masa Depan”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia perkuliahan kepada siswa/siswi kelas dua belas, yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Selain itu, kegiatan ini juga untuk memperkenalkan Organisasi Imatar dan memperkenalkan dunia perkuliahan yang ada di UIN Imam Bonjol Padang.

“Tujuan kegiatan ini untuk mensosialisasikan Imatar yang ada di UIN IB dan memperkenalkan dunia perkuliahan bagi siswa/siswi kelas dua belas,” ujar Sekretaris bidang Agama, Sosial dan Masyarakat (Asosma) Imatar, Aulia Muspirah dilansir dari dktv.uinib.ac.id.

Ia menyampaikan, bahwa Imatar yang mana berasal dari Tanah Datar dan Padang Panjang. Jadi target dari kegiatan IGTS adalah sekolah yang ada di Kabupaten Tanah Datar dan Kota Padang Panjang.

“Untuk target Imatar Goes To School itu, sekolah-sekolah yang ada di Tanah Datar dan Padang Panjang,” ujarnya.

IGTS sudah berjalan selama dua tahun dan sudah laksanakan sejak tahun 2024. Imatar uga menjadi salah satu kegiatan terbesar Imatar yang terjun kelapangan langsung.

“IGTS merupakan proker dari bidang Asosma sendiri dan dilaksanakan oleh seluruh Pengurus dan anggota Imatar, karena IGTS merupakan tanggung jawab semua anggota,” ucap mahasiswa prodi KPI UIN IB itu.

Aulia berharap melalui IGTS ini, Imatar bisa berdampak baik dan bisa membantu siswa/siswi untuk bisa menentukan pilihan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Terutama untuk melanjutkan pendidikan ke UIN Imam Bonjol Padang, serta ikut bergabung menjadi anggota Imatar selanjutnya.

“Semoga kedatangan Imatar, bisa menjadi motivasi bagi adik-adik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perkuliahan. Dan Imatar menjadi tempat bertanya tentang dunia perkuliahan,” tuturnya. (*)

Baca Juga

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Hj Martin Kustati MPd membuka kegiatan Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) perguruan tinggi tersebut
Pembinaan ASN UIN IB Padang, Kemenag Ingatkan untuk Kontrol Diri Gunakan Medsos
Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih tiga medali emas dalam beberapa bidang perlombaan
FUSA UIN Imam Bonjol Padang Raih 3 Medali Emas Ajang INISCOM di UINSA Surabaya
Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang mengirimkan delegasi untuk mengikuti kegiatan Indonesia Ekonomi Syariah Forum and Expo 2025
UIN IB Padang Kirim Delegasi Ikuti Indonesia Ekonomi Syariah Forum and Expo 2025 di NTB
UIN Imam Bonjol Padang bekerja sama dengan Pegadaian Syariah Area Padang menggelar sharing session bagi delapan kelompok
Pegadaian Syariah Bekali 8 Kelompok Mahasiswa Entrepreneur UIN Imam Bonjol Padang
Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Syariah dan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang menggelar Sekolah Legislatif pada 6-7
Sema Fakultas Syariah dan Adab Humaniora UIN IB Padang Gelar Sekolah Legislatif
Sebanyak 464 wisudawan dan wisudawati resmi dikukuhkan pada prosesi hari keempat Wisuda ke-94 UIN Imam Bonjol Padang
464 Wisudawan Dikukuhkan pada Wisuda Hari Keempat UIN Imam Bonjol Padang