Peringatan Dini BMKG: Waspadai Hujan Lebat dan Angin Kencang

Peringatan Dini BMKG: Waspadai Hujan Lebat dan Angin Kencang

Citra satelit BMKG. (Sumber: bmkg.go.id)

Langgam.id – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.

Melalui peringatan dini pada Minggu (23/6/2019), menurut BMKG, hujan tersebut dapat disertai angin kencang. Diprakirakan terjadi pada pagi hingga siang hari di wilayah wilayah Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Pesisir Selatan, Kepulauan Mentawai dan sekitarnya.

Selain itu, prakirawan BMKG melalui akun dan situs resminya juga memberi informasi Prakiraan Cuaca Sumatra Barat untuk tgl 23 – 25 Juni 2019

Prakiraan Cuaca Sumatera Barat tgl 23 Juni 2019

-Pagi hari : Berawan; Potensi hujan ringan-sedang di wilayah Padang Pariaman, Padang, Pesisir Selatan dan Kep. Mentawai

-Siang-sore hari : Berawan – Hujan Ringan; Potensi hujan sedang-lebat di wilayah Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Pesisir Selatan, dan Kep. Mentawai

-Malam hari : Berawan;

-Dini Hari : Berawan;

-Suhu Udara : 19-31 ◦C
-Kelembaban Udara : 65-95%
-Angin : Dari Utara – Barat Daya dengan, Kec. 08-30 Km/jam

Prakiraan Cuaca Sumatera Barat tgl 24 Juni 2019

-Pagi hari : Cerah Berawan – Berawan;

-Siang-sore hari : Cerah Berawan – Berawan; Potensi hujan ringan di wilayah Pasaman, Lima Puluh Kota, Kab. Solok, Solok Selatan, dan Kep. Mentawai

-Malam hari : Cerah Berawan

-Dini Hari : Cerah Berawan;

-Suhu Udara : 19-31 ◦C
-Kelembaban Udara : 65 – 95%
-Angin : Dari Utara – Barat Daya dengan, Kec. 08-15 Km/jam
-Peringatan Dini : NIL

Prakiraan Cuaca Sumatera Barat tgl 25 Juni 2019

-Pagi hari : Cerah Berawan;

-Siang-sore hari : Cerah Berawan – Berawan;

-Malam hari: Cerah Berawan – Berawan; Potensi hujan ringan di wilayah Pesisir Selatan dan Kep. Mentawai

-Dini Hari : Cerah Berawan – Berawan;

-Suhu Udara : 19-31 ◦C
-Kelembaban Udara : 65-95%
-Angin : Dari Utara – Barat Daya dengan, Kec. 08-15 Km/jam
-Peringatan Dini : NIL

Dibuat tgl 23 Juni 2019, pukul 08.50 WIB

(*/SS)

Baca Juga

BMKG prediksi sejumlah daerah di Sumbar berpotensi diguyur hujan
Hujan Mengintai Hampir Seluruh Sumbar Hari Ini, Sejumlah Daerah Berpotensi Petir
Sumbar Diselimuti Asap, BMKG Sebut Berasal dari Jambi dan Sumsel 
Sumbar Diselimuti Asap, BMKG Sebut Berasal dari Jambi dan Sumsel 
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) masih berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Selasa-Rabu.
BMKG: Sejumlah Wilayah Sumbar Diprediksi Hujan Hari Ini
BMKG: Hujan Diprediksi Turun Hampir di Seluruh Wilayah Sumbar Hari Ini
BMKG: Hujan Diprediksi Turun Hampir di Seluruh Wilayah Sumbar Hari Ini
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
BMKG Catat 2 Titik Panas Kategori Sedang Hari Ini
BMKG prediksi sejumlah daerah di Sumbar berpotensi diguyur hujan
Prakiraan Cuaca: Hujan Meluas di Sumbar Hari Ini