Perbaikan Jalan di Lubuk Mata Kucing Jadi Prioritas Utama Pemko Padang Panjang

Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis mengatakan perbaikan jalan di kawasan Lubuk Mata Kucing menjadi prioritas utama guna memastikan

Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis bersama Wawako Allex Saputra meninjau perbaikan jalan di kawasan Lubuk Mata Kucing. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis mengatakan perbaikan jalan di kawasan Lubuk Mata Kucing menjadi prioritas utama guna memastikan kelancaran mobilitas warga serta distribusi logistik.

Hal itu itu disampaikan Hendri saat meninjau pembangunan jalan di kawasan Lubuk Mata Kucing, Rabu (12/3/2025). Dalam peninjauan itu, Hendri didampingi oleh Wawako Allex Saputra dan Sekdako Sonny Budaya Putra.

Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan percepatan perbaikan infrastruktur akibat bencana banjir lahar dingin Gunung Marapi yang terjadi beberapa waktu lalu.

“Kami ingin memastikan pembangunan berjalan sesuai rencana. Selain itu, kami juga menanggapi keluhan masyarakat terkait terganggunya pasokan aliran irigasi di bawah jalan ini. Beberapa sawah warga memanfaatkan saluran irigasi ini, sehingga perlu segera ditangani,” ucap Hendri.

Hendri mengungkapkan bahwa Pemko Padang Panjang berencana mengembangkan potensi wisata sungai di kawasan ini ke depannya.

“Normalisasi sungai dinilai penting untuk menjaga ekosistem sekaligus membuka peluang destinasi wisata baru,” terangnya.

Sementara itu, terkait pasokan air bersih dari PDAM, Hendri memastikan bahwa pihaknya akan segera menyelesaikan kendala yang ada agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal.

Perbaikan jalan yang amblas ini mencakup penguatan fondasi, peningkatan sistem drainase, serta normalisasi aliran irigasi. Hendri juga meminta masyarakat bersabar dan mendukung proses perbaikan demi keamanan bersama.

Saat ini, sebagian pengecoran jalan telah selesai, namun aksesnya masih belum resmi dibuka untuk umum. Hendri berharap proyek ini dapat segera rampung agar masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan nyaman. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang Panjang membebaskan biaya retribusi Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Pemko Padang Panjang Bebaskan Retribusi PBG Bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah
2 Siswa dan Pelatih Asal Padang Panjang Dapat Pengalaman Berharga di TC GSI Nasional
2 Siswa dan Pelatih Asal Padang Panjang Dapat Pengalaman Berharga di TC GSI Nasional
Wako Padang Panjang Resmikan SPPG Bukit Surungan
Wako Padang Panjang Resmikan SPPG Bukit Surungan
Pemko dan DPRD Padang Panjang Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD 2026
Pemko dan DPRD Padang Panjang Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD 2026
TP-PKK Padang Panjang Serahkan Bantuan Rp13,25 Juta untuk Balita Penderita Hidrosefalus
TP-PKK Padang Panjang Serahkan Bantuan Rp13,25 Juta untuk Balita Penderita Hidrosefalus
Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis mengharapkan agar kantor Imigrasi dapat segera hadir di daerah tersebut guna meningkatkan
Wali Kota Hendri Arnis Harap Ada Kantor Imigrasi di Padang Panjang