Penipuan di Medsos Atas Nama Gubernur Mahyeldi, Masyarakat Diimbau Waspada

Penipuan mahyeldi, mahyeldi sekolah tatap muka

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah [Instagram]

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah meminta masyarakat waspada terhadap oknum yang mencoba melakukan penipuan lewat media sosial facebook dengan mengatasnamakan dirinya.

Hal ini disampaikan Mahyeldi lewat akun instagram resminya, Senin (30/8/2021).

“Akhir-akhir ini banyak laporan ke ambo terkait media sosial khususnya facebook yang mengatas namakan Mahyeldi Ansharullah menghubungi dunsanak melalui pesan secara pribadi,” tulis gubernur dalam postingannya.

Baca juga: Sandiaga Sebut Pantai Padang Cocok Jadi Lokasi Surfing untuk Pemula

Mahyeldi menegaskan dirinya tidak pernah menghubungi siapa pun melalui media sosial. Terlebih dengan niat meminta atau menawarkan sesuatu.

“Dalam kesempatan ini ambo ingin menyampaikan bahwa ambo tidak pernah menghubungi dunsanak di media sosial khususnya facebook dalam bentuk mengirim pesan secara pribadi, berinterkasi, meminta dan menawarkan sesuatu apapun,” katanya.

Ia meminta agar ke depan masyarakat lebih berhati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mahyeldi Ansharullah

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Enam Hari Pascabanjir, Warga Rahul Tapan Pessel Butuh Bantuan Sembako hingga Peralatan Sekolah
Pemuda mentawai Yogi terdakwa kasus penyediaan jasa telekomunikasi ilegal saat sidang putusan di Pengadilan Negeri Padang, Kamis (15/10/2026). Foto: Ghafar/Langgam
Sidang Internet Ilegal, Majelis Hakim Putuskan Pemuda Mentawai Yogi Tak Dijatuhi Pidana
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ