Pendaftar PPDB Online SMA dan SMK di Sumbar Dekati 50 Persen Kuota

Pendaftar PPDB Online SMA dan SMK di Sumbar Dekati 50 Persen Kuota

Ketua Panitia PPDB Online SMA dan SMK Sumbar Suindra. (foto: IG Kominfo Sumbar)

Langgam.id – Jumlah pendaftar Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara online untuk SMA, SMK dan SLB Negeri di Sumbar mencapai 36.239 peserta. Angka itu mendekati 50 persen dari kuota yang tersedia.

Ketua Panitia PPDB Online Sumbar 2021, Suindra, mengatakan angka itu tercatat hingga Selasa (21/6/2021) pukul 15.30 WIB. Sedangkan total kuota yang disediakan yakni 89.281 peserta.

“Insyaallah hari kedua ini bisa mencapai 50 persen,” kata Suindra.

Dia mengakui proses pendaftaran itu sempat terkendala di hari pertama. Namun di hari kedua proses pendaftaran berjalan lancar.

Baca juga: 7 Jurusan Kuliah Sepi Peminat yang Lulusannya Bergaji Tinggi

“Jika dibandingkan pada saat simulasi pertama maupun ujicoba kedua, jumlah tersebut sudah lebih baik dari simulasi yang hanya mencapai 40 persen hingga hari akhir simulasi,” ujarnya.

Suindra mengatakan pendaftaran akan tetap dibuka hingga 26 Juni nanti. Dia juga berpesan kepada para pendaftar agar tetap bersabar jika menemukan kendala.

“Karena waktu masih panjang dan sistem dibuka selama 24 jam sampai tanggal 26 Juni,” ujarnya. (*ABW)

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso