Pencarian Bocah Hanyut di Padang Dilanjutkan, Tim Gabungan Sisir hingga Muara

Tenggelam pantai padang, pencarian hanyut padang

Ilustrasi orang tenggelam [Canva]

Langgam.id – Operasi SAR pencarian korban hanyut di aliran sungai kawasan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) kembali dilanjutkan, Senin (8/11/2021). Proses pencarian korban yang diketahui bernama Fahri (10) mengerahkan tim gabungan.

Tim gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Padang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI, Polri, relawan kebencanaan hingga masyarakat ini dibagi dalam tiga tim.

“Teknis pencarian akan kami bagi tiga tim dengan tiga area pencarian. Ada dua tim fokus pencarian ke pinggir sungai dan satu tim di aliran sungai,” kata Komandan Regu Basarnas, Yudi dihubungi langgam.id, Senin (8/11/2021).

Yudi menyebutkan, tim gabungan akan memaksimalkan penyisiran hari ini hingga ke pintu muara purus. Sampai saat ini, masih belum ada ditemukan tanda-tanda keberadaan korban.

Baca juga: Seorang Bocah Dilaporkan Hilang di Padang

“Kemarin informasi dari pemancing, tapi belum bisa dipastikan, melihat semacam pakaian baju kuning. Kebetulan korban memang pakai baju warna kuning. Itu dilihat di bawah jembatan ampera,” jelasnya.

Sebelumnya, korban dilaporkan terbawa air bah aliran sungai saat hendak menyeberang setelah mandi-mandi pada Minggu (7/11/2021) sekitar pukul 15.00 WIB. Dilaporkan, korban mandi-mandi bersama tiga orang rekannya.

“Mandi-mandi ada empat orang. Jadi anak ini mau menyeberang lagi, temannya tiga udah sampai dan korban belum. Tiba-tiba datang air bah,” tuturnya.

Baca Juga

Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar