Pencarian Bocah Hanyut di Padang Dilanjutkan, Tim Gabungan Sisir hingga Muara

Tenggelam pantai padang, pencarian hanyut padang

Ilustrasi orang tenggelam [Canva]

Langgam.id – Operasi SAR pencarian korban hanyut di aliran sungai kawasan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) kembali dilanjutkan, Senin (8/11/2021). Proses pencarian korban yang diketahui bernama Fahri (10) mengerahkan tim gabungan.

Tim gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Padang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI, Polri, relawan kebencanaan hingga masyarakat ini dibagi dalam tiga tim.

“Teknis pencarian akan kami bagi tiga tim dengan tiga area pencarian. Ada dua tim fokus pencarian ke pinggir sungai dan satu tim di aliran sungai,” kata Komandan Regu Basarnas, Yudi dihubungi langgam.id, Senin (8/11/2021).

Yudi menyebutkan, tim gabungan akan memaksimalkan penyisiran hari ini hingga ke pintu muara purus. Sampai saat ini, masih belum ada ditemukan tanda-tanda keberadaan korban.

Baca juga: Seorang Bocah Dilaporkan Hilang di Padang

“Kemarin informasi dari pemancing, tapi belum bisa dipastikan, melihat semacam pakaian baju kuning. Kebetulan korban memang pakai baju warna kuning. Itu dilihat di bawah jembatan ampera,” jelasnya.

Sebelumnya, korban dilaporkan terbawa air bah aliran sungai saat hendak menyeberang setelah mandi-mandi pada Minggu (7/11/2021) sekitar pukul 15.00 WIB. Dilaporkan, korban mandi-mandi bersama tiga orang rekannya.

“Mandi-mandi ada empat orang. Jadi anak ini mau menyeberang lagi, temannya tiga udah sampai dan korban belum. Tiba-tiba datang air bah,” tuturnya.

Baca Juga

Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Salah seorang penumpang maskapai penerbangan Super Air Jet tujuan Padang-Kualanamu bercanda dengan mengaku membawa bom
Pekan Ketiga Lebaran, Harga Tiket Padang-Jakarta Masih Ludes Terjual
Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai