Pemusatan Latihan di Bogor dan Yogyakarta, Semen Padang FC Uji Coba Badak Lampung

Seleksi Semen Padang FC

Ilustrasi - Sejumlah pemain sedang menjalani latihan dan trial dengan Semen Padang FC. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC akan menjalani pemusatan latihan di Bogor, Jawa Barat dan Yogyakarta. Selain pemusatan latihan alias training center (TC), para pemain juga dijadwalkan mengikuti pertandingan uji coba melawan Badak Lampung.

CEO Semen Padang FC Hasfi Rafiq mengatakan, tim akan berangkat menuju Bogor, Selasa sore. "Selama berada di Bogor, tim akan berlatih di lapangan Cibinong Bogor," katanya, dalam keterangan tertulis yang diterima Langgam.id.

Selain latihan, di Bogor tim Kabau Sirah juga akan mengikuti laga uji coba melawan Badak Lampung FC. Direncanakan, pertandingan akan digelar di salah satu stadion di Bogor pada Rabu (26/2/2020) sore.

Hasfi berharap semua pemain bisa beradaptasi dalam tim. "Melalui TC, kita ingin mereka semakin solid dan bisa meningkatan kemampuan baik individu maupun tim. Apa lagi juga ada uji coba melawan Badak Lampung FC,” ujarnya.

Dua hari di Bogor, pada Kamis Kamis (27/2/2020), tim Kabau Sirah dijadwalkan bertolak ke Yogyakarta. Di kota ini, pemusatan latihan akan dilanjutkan selama beberapa hari. Hal itu sambil menunggu lawan uji coba selanjutnya. “Kita melanjutkan TC di Yogya sambil kita menunggu tim selanjutnya untuk menjadi lawan uji coba,” kata Hasfi.

Total sebanyak 25 pemain akan mengikuti pemusatan latihan yang dipimpin Pelatih Eduardo Almeida tersebut. Manajemen mengharapkan latihan dan uji coba di dua kota, semakin mematangkan persiapan jelang mulainya Liga 2 musim 2020.

Sejak awal Februari 2020 hingga tiga minggu, tim Semen Padang yang baru terbentuk telah menjalani latihan di Padang.

Sebelumnya, SPFC direncakan menjalani uji coba melawan tim Liga 1 asal Aceh, Persiraja Banda Aceh pada Minggu (23/2/2020). Namun, dikabarkan, uji coba tersebut tak jadi digelar.

Pelatih Eduardo Almeida sebelumnya mengatakan, saat ini timnya terus menampakkan peningkatan sejak latihan dimulai awal Februari lalu. Dibutuhkan ujicoba untuk terus meningkatkan kemampuan tim.

“Kita terus bersiap dengan melakuka proses latihan, ini proses yang normal untuk terus meningkatkan kemampuan setiap hari, kita siap menghadapi musim ini,” katanya. (*/Rahmadi)

Baca Juga

Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Nilai Pasar Skuad: Persebaya Lebih Unggul Dibanding Semen Padang FC
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persebaya pada lanjutan pekan keenam Super League musim 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Kandang Persebaya
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab