Pemko Tambah 2 Koridor Baru Bus Trans Padang

Langgam.id-Bus Trans Padang

Bus Trans Padang. [foto: Irwanda Saputra/Langgam.id]

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang resmi menambah dua koridor baru bus Trans Padang awal tahun 2022 ini. Dua koridor itu yaitu rute Indarung dan Kampus Unand Limau Manis.

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Padang, Yudi Indra Sani mengatakan, dua koridor baru itu saat ini dalam proses persiapan. Pihaknya menargetkan, paling lambat akan beroperasi pada awal Februari 2022 mendatang.

“Saat ini kita tengah menunggu busnya datang. Kalau datang nanti langsung kita operasikan. Sebenarnya, dari kita kalau bisa secepatnya,” ujar Yudi dihubungi Langgam.id, Kamis (13/1/2022).

Ia mengungkapkan, penambahan dua koridor baru ini telah direncanakan sejak lama oleh Pemko Padang. Dengan menggandeng pengusaha angkot di Kota Padang, rencana itu pun terlaksana.

Menurut Yudi, setiap koridor nantinya akan ada 10 bus baru yang akan beroperasi. Bus tersebut berasal dari para pengusaha angkot yang mengalihkan usahanya ke bus Transpadang.

“Jadi tiga angkot di masing-masing rute tersebut akan digantikan dengan satu bus. Itu untuk pengusaha angkot yang ingin beralih. Tapi pengusaha angkot lainnya tetap bisa beroperasi,” ujarnya.

Baca juga: Tambah 2 Koridor Trans Padang di 2021, Ini Kendala yang Dihadapi Dishub

Untuk rutenya sendiri yaitu dari Pasar Raya Padang (pusat kota) ke paling ujung jalur dua Indarung dan dari Pasar Raya Padang ke kampus Unand Limau Manis.

“Kalau haltenya, kita tidak seperti halte yang biasa, yang tinggi. Karena bus ini rendah, bisa langsung naik. Jadi untuk pemberhentiannya kita menggunakan rambu-rambu, itu untuk sementara,” katanya.


Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual