Pemko Payakumbuh Fokuskan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

Dalam Rapat Koordinasi, Pemko Payakumbuh akan memfokuskan pemberian vaksin covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.

Sekda Payakumbuh Rida Ananda. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id - Dalam Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di Aula Ngalau Indah Balai Kota Payakumbuh, Rabu (26/01), Pemko Payakumbuh akan memfokuskan pemberian vaksin covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.

Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda mengatakan, tujuan dari hal tersebut semata-mata untuk melindungi para pelajar dari bahaya penularan covid-19, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan aman.

“Semoga ini semua menjadi perhatian kita semua, dan semua masyarakat kita terlindungi,” ujar Sekda Rida Ananda.

Selain itu Rida menyebutkan, bagi masyarakat yang belum divaksin tetap bisa datang ke fasilitas layanan kesehatan yang ada di Kota Payakumbuh. Termasuk juga lansia yang belum divaksin akan tetap dilayani.

“Bagi masyarakat kita yang komorbid tetap kita fasilitasi kalau mereka ingin melakukan pemeriksaan sebelum diberikan vaksin,” ucapnya.

“Kepada lurah agar tetap mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi ini,” tuturnya.

Kabid P3 dan Kesmas Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Fatmanelly mengatakan untuk masyarakat yang sudah berumur di atas 18 tahun sudah bisa menerima dan diberikan vaksin boosternya.

“Masing-masing kita itu bisa melakukan pengecekan diakun peduli lindungi untuk melihat e-tiketnya. Kalau sudah tersedia bisa langsung mengunjungi fasilitas layanan kesehatan terdekat,” pungkasnya.

Rapat koordinasi tersebut juga diikuti oleh Asisten I, II dan III, Staf Ahli Wali Kota, Kepala OPD, Camat, Lurah dan Kepala Puskesmas se-Kota Payakumbuh.

Baca Juga

Trickle-Down Effect: “Mitos yang Gagal Menetes”
Trickle-Down Effect: “Mitos yang Gagal Menetes”
Mencermati analisis Statistik Pendidikan Indonesia yang diluncurkan Badan Pusat Statistik pada 2023 lalu, terutama jenjang perguruan tinggi.
Membaca Ulang Hubungan Teater dengan penontonnya: Catatan Festival Teater Sumatra Barat 2025
Pemko Payakumbuh Komit Bangun Birokrasi yang Adaptif dan Inovatif
Pemko Payakumbuh Komit Bangun Birokrasi yang Adaptif dan Inovatif
110 Siswa Keracunan MBG di Kabupaten Agam, Pemkab Tetapkan KLB dan SPPG Ditutup Sementara
110 Siswa Keracunan MBG di Kabupaten Agam, Pemkab Tetapkan KLB dan SPPG Ditutup Sementara
Siswa SMAN 1 Payakumbuh Wakili Indonesia di Ajang Water Rocket Competition 2025
Siswa SMAN 1 Payakumbuh Wakili Indonesia di Ajang Water Rocket Competition 2025
54 Siswa SD di Kabupaten Agam Diduga Keracunan MBG
54 Siswa SD di Kabupaten Agam Diduga Keracunan MBG