Pemko Payakumbuh Fokuskan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

Dalam Rapat Koordinasi, Pemko Payakumbuh akan memfokuskan pemberian vaksin covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.

Sekda Payakumbuh Rida Ananda. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id – Dalam Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di Aula Ngalau Indah Balai Kota Payakumbuh, Rabu (26/01), Pemko Payakumbuh akan memfokuskan pemberian vaksin covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.

Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda mengatakan, tujuan dari hal tersebut semata-mata untuk melindungi para pelajar dari bahaya penularan covid-19, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan aman.

“Semoga ini semua menjadi perhatian kita semua, dan semua masyarakat kita terlindungi,” ujar Sekda Rida Ananda.

Selain itu Rida menyebutkan, bagi masyarakat yang belum divaksin tetap bisa datang ke fasilitas layanan kesehatan yang ada di Kota Payakumbuh. Termasuk juga lansia yang belum divaksin akan tetap dilayani.

“Bagi masyarakat kita yang komorbid tetap kita fasilitasi kalau mereka ingin melakukan pemeriksaan sebelum diberikan vaksin,” ucapnya.

“Kepada lurah agar tetap mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi ini,” tuturnya.

Kabid P3 dan Kesmas Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Fatmanelly mengatakan untuk masyarakat yang sudah berumur di atas 18 tahun sudah bisa menerima dan diberikan vaksin boosternya.

“Masing-masing kita itu bisa melakukan pengecekan diakun peduli lindungi untuk melihat e-tiketnya. Kalau sudah tersedia bisa langsung mengunjungi fasilitas layanan kesehatan terdekat,” pungkasnya.

Rapat koordinasi tersebut juga diikuti oleh Asisten I, II dan III, Staf Ahli Wali Kota, Kepala OPD, Camat, Lurah dan Kepala Puskesmas se-Kota Payakumbuh.

Baca Juga

Penjelasan TNI AU Soal Dua Pesawat Tempur Terbang di Langit Limapuluh Kota dan Payakumbuh
Penjelasan TNI AU Soal Dua Pesawat Tempur Terbang di Langit Limapuluh Kota dan Payakumbuh
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo