Pemko Pariaman Sediakan 2 Pasar Pabukoan Selama Ramadan

Pemko Padang Pastikan Rencana Penyelenggaraan Pasar Pabukoan Dibatalkan

Ilustrasi Pasar Pabukoan (Foto: Humas Kota Padang)

Langgam.id – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Pariaman membuka dua pasar pabukoan (takjil) selama Ramadan 1444 Hijriyah pada 2023 ini.

Asisten I Setdako Pariaman Yaminurizal mengatakan, dua lokasi yang disediakan oleh pemerintah kota (pemko) tersebut adalah di area parkir Lapangan Merdeka Pariaman (ex terminal) dan area parkir Pasar Kurai Taji.

“Seperti tahun-sebelumnya, alasan lokasi ini dipilih karena kawasannya luas dan mudah dijangkau oleh masyarakat,” katanya, sebagaimana dirilis Diskominfo di situs resmi Pemko Pariaman.

Ia berharap, pasar pabukoan dapat memenuhi kebutuhan kuliner masyarakat untuk berbuka puasa. Sekaligus juga memberi tempat pada warga untuk berdagang dan menambah penghasilan.

Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Kota Pariaman, Alyendra menyebutkan, pasar pabukoan ini mulai beroperasi pada awal puasa, buka mulai pukul 14.00 wib. Bakal diramaikan oleh puluhan pedagang yang akan menjual berbagai jenis makanan dan minuman untuk menu berbuka.

Total pedagang yang sudah mendapat izin berjualan di lokasi pasar pabukoan tersebut sebanyak 20 orang. Masing-masing pedagang yang berjualan dipungut retribusi Rp2 ribu (sudah termasuk uang kebersihan).

Biasanya setiap bulan puasa, pasar pabukoan di Kota Pariaman ini selalu diserbu pembeli. Oleh sebab itu, pihaknya, menghimbau agar pedagang memperhatikan kebersihan dilokasi ia berjualan, sehingga dapat memberi kenyamanan bagi para pembeli.

Berbagai macam menu takjil tersedia dilokasi pasar pabukoan tersebut, mulai dari makanan khas Pariaman seperti sala lauak, lapek koci, palai bada, lamang, hingga minuman segar seperti, kolak, cindua, es kelapa muda, dan berbagai menu lainnya.(*/SS)

Tag:

Baca Juga

Hasil Lab MBG 127 Siswa Pariaman: Nasi dan Ayam Positif Bakteri
Hasil Lab MBG 127 Siswa Pariaman: Nasi dan Ayam Positif Bakteri
Kabar Terbaru 2 Siswa MTsN 1 Pariaman Diduga Keracunan MBG, Kondisi Mulai Stabil di RS M Djamil
Kabar Terbaru 2 Siswa MTsN 1 Pariaman Diduga Keracunan MBG, Kondisi Mulai Stabil di RS M Djamil
5 Siswa MTsN 1 Pariaman Masih Dirawat di RS Diduga Keracunan MBG
5 Siswa MTsN 1 Pariaman Masih Dirawat di RS Diduga Keracunan MBG
anak hanyut di pantai gandoriah
Berenang Sepulang Sekolah Berujung Petaka, Pelajar SMK Hilang Terseret Ombak di Pariaman
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Kejaksaan Tinggi Sumatra Barat menyatakan berkas dugaan kasus korupsi pengadaan alat praktik siswa SMK di Dinas Pendidikan (Disdik
Penjelasan Disdik Sumbar Soal 28 Guru Honorer di Pariaman Belum Terima Gaji Enam Bulan