Pemko Pariaman Pindahkan Rekening Gaji ASN ke Bank Nagari Syariah

Pemko Pariaman Pindahkan Rekening Gaji ASN ke Bank Nagari Syariah

Kantor pusat Bank Nagari di Jalan Pemuda, Kota Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Langgam.id – Pemerintah Kota Pariaman bakal migrasi pemindahan buku rekning gaji Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Pariaman dari Bank Nagari Konvensional ke Bank Nagari Syariah.

Hal ini disampaikan oleh Penjabat Wali Kota Pariaman, Roberia usai rapat bersama antara beberapa pejabat Pemko Pariaman dengan Komite Keuangan Sumatera Barat dan Direktur Kredit Syariah Bank Nagari Pusat, Gusti Candra didampingi Kepala Cabang Bank Nagari Pariaman, Ibnu Supriadi di Ruang Rapat Walikota Pariaman.

Pj. Wali Kota Pariaman, Roberia menjelaskan bahwa pada pemindahan ke syariah ini, Pemerintah Provinsi Sumbar sudah menerapkan.

“ASN Pemko Pariaman mayoritas beragama islam, saya mendorong migrasi pemindahan buku rekening gaji ASN dari konvensional ke syariah segera dilakukan,” ulasnya dikutip Sabtu (16/12/2023).

Selesai rapat ini, lanjutnya segera rapatkan untuk sosialisasi kepada seluruh ASN Pemko Pariaman bahwa migrasi pemindahan buku rekening gaji dari konvensional ke syariah dilakukan.

“Semoga di bulan Januari 2024 sudah bisa diterapkan karena prosesnya mudah dan tidak perlu ganti kartu. Sedangkan untuk Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) dilakukan secara bertahap,” pungkasnya.

Sementara  itu, Direktur Kredit dan Syariah Bank Nagari, Gusti Candra didampingi Kepala Cabang Bank Nagari Kota Pariaman, Ibnu Supriadi mengungkapkan bahwa Bank Nagari bagian dari ekosistem syariah.

Dipenghujung tahun 2019 lalu, ketika genderang konversi Bank Nagari dari konvesional ke sistem syariah sudah ditabuh.

“Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Sumbar sudah menerapkan pemindahan gaji ASN di lingkungan Pemprov Sumbar dari konvensional ke syariah. Pemprov Sumbar menerapkan sejak bulan Juni yahun 2022, sedangkan RKUD sejak bulan Januari 2023,” terangnya.

Ia juga menambahkan bahwa peralihan konvensional ke syariah ini buku rekening tetap sama, kartunya ATM yang sama bisa digunakan, mobile bangking dan qris yang lama juga bisa digunakan.

“ASN hanya menyampaikan indentitas KTP dan no rekening lama konvensional setelah itu Bank Nagari yang akan memprosesnya,” pungkasnya mengakhiri. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Universitas Muhammadiyah Sumatra Barat (UM Sumbar) mengalokasikan dana beasiswa senilai Rp6,3 miliar untuk tahun ajaran 2023/2024
MBG di Ranah Minang: Gizi Gratis, Adat Tergadai
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
5.900 Hektare Izin Tambang Rakyat di Sumbar Terkendala Dokumen, Target Juli 2026 Berpotensi Gagal
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Terpesona Keindahan Bukittinggi, Menteri Pariwisata Komit Promosikan Destinasi Unggulan
Terpesona Keindahan Bukittinggi, Menteri Pariwisata Komit Promosikan Destinasi Unggulan
Pemko Padang Susun Master Plan Drainase, Targetkan Penanganan Banjir Terpadu
Pemko Padang Susun Master Plan Drainase, Targetkan Penanganan Banjir Terpadu
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Jamu Madura United, Semen Padang FC Tumbang 0-1