Pemko Padang Tambah Armada Pemadam Kebakaran

Langgam.id-damkar

Wako Padang Hendri Septa mencoba mengendarai mobil Damkar yang baru. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Jumlah armada Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang bertambah satu unit. Mobil Damkar yang baru tersebut dibeli dengan menggunakan dana APBD Kota Padang.

Wali Kota Padang Hendri Septa menyerahkan langsung armada baru tersebut kepada Kepala Dinas Damkar Dedi Henidal di kantor OPD tersebut, Senin (17/12/2021).

Hendri pun sempat mengendarai mobil Damkar yang baru tersebut. Setelah itu, Hendri meninjau sarana dan prasarana mobil Damkar Kota Padang.

Hendri mengatakan, bahwa penambahan mobil Damkar ini merupakan bentuk kesiapsiagaan Pemko Padang dalam menghadapi bencana yang kapan saja bisa terjadi.

“Selain itu, kita mengharapkan masyarakat mendapatkan pelayanan yang cepat dan prima,” ujar Wako.

Hendri juga mengharapkan, penambahan armada Damkar yang baru ini bisa membuat pelayanan kepada masyarakat dalam hal penanganan kebakaran bakal lebih baik lagi.

“Sehingga nantinya akan menimbulkan rasa aman dan nyaman bagi warga Kota Padang,” ujar Hendri.

Pada kegiatan penyerahan armada damkar itu, Hendri memberikan pesan bagi petugas Damkar untuk selalu meningkatkan kesiapsiagaan dan disiplin dalam bekerja.

“Jadilah agent of change di tengah-tengah masyarakat yang akan membawa perubahan bagi Kota Padang ke depan,” ucapnya.

Baca juga: Pasar Belimbing di Kota Padang Bakal Direvitalisasi Tahun Depan 

Hendri juga mengingatkan petugas Damkar Kota Padang bahwa pandemi covid-19 belum berakhir.

“Baru-baru ini muncul lagi varian yang baru. Untuk itu kepada seluruh petugas Damkar tetap terapkan protokol kesehatan covid-19. Jadilah suri tauladan yang baik bagi masyarakat,” bebernya.

Baca Juga

nelayan di Pantai Purus, Kota Padang, tidak bisa melaut akibat cuaca buruk yang melanda wilayah pesisir.
Tak Bisa Melaut Akibat Ombak Tinggi, Penghasilan Nelayan Puruih Terdampak
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema