Pemko Padang Pastikan 35.500 Pemondokan Penastani Rampung

Pemko Padang Pastikan 35.500 Pemondokan Penastani Rampung

Rapat persiapan Penastani 2023. (Foto: Kominfo Padang)

Langgam.id –Jelang gelaran Pekan Nasional Tani dan Nelayan (Penas Tani) ke 16 tahun 2023 ini, Pemerintah Kota Padang merampungkan sebanyak 35.500 pemondokan.

OPD terkait mengadakan Rapat Lanjutan mengenai Penas Tani di Kantor Dinas Pertanian Kota Padang, Rabu, (1/3/2023) lalu.

Dikutip langgam dari laman Kominfo, Asisten II Pemerintah Kota Padang Didi Aryadi menyebutkan hingga saat ini sudah terdaftar lebih dari 30 ribu peserta.

Menurutnya, Kota Padang sudah dipersiapkan untuk menampung lebih dari 40 ribu peserta nantinya. Saat didampingi Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Syahrial Kamat, disampaikannya juga bahwa kesiapan terus dioptimalkan setiap hari.

“Kita terus bekerja setiap hari guna verifikasi pemondokan ini. Tidak hanya itu, kita juga berusaha untuk mengoptimalkan segala fasilitas di sekitar pemondokan, misalnya fasilitas kesehatan dalam hal ini kita koordinasi dengan Dinas Kesehatan,” katanya.

Seluruh OPD Kota Padang berkolaborasi pada masing-masing bidang untuk mengoptimalkan penyelenggaraan Penas Tani. Misalnya, Dinas Perhubungan yang berperan dalam mengawasi pergerakan lalu lintas agar terhindar dari kemacetan.

“Kemudian berikutnya kita juga lakukan pemasangan stiker yang ada barcode pada pemondokan, dan pemasangan lokasi bedaasarkan gps, dan maping atau sebaran untuk memudahkan peserta. Sudah dilakukan sosialisasi kepada OPD terkait,” ujarnya.

Keamanan dan ketertiban juga akan dioptimalkan dengan melibatkan Satpol PP. Sementara pihaknya masih menunggu data pasti untuk jumlah peserta yang akan ikut dan tergabung dalam Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA). (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Pipa milik Perusaah Umum Daerah (Perumda) Air Minum Kota Padang atau dulu disebut PDAM, mengalami kebocoran di Jalan Sungai Lareh,
Penjelasan PDAM Soal Air Mati di Padang Dampak Pemadaman Listrik Massal
Tenggelam pantai padang, pencarian hanyut padang
Menyelam dan Tak Muncul Lagi, 2 Orang Meninggal di Kolam Getah Karet Pasaman
Berita terbaru dan terkini hari ini: Teja Paku Alam dinobatkan sebagai kiper terbaik atau the best goal keeper oleh APPI Indonesia 11 2022.
Persib Juara Liga Super, Bobotoh Padang Minta Teja Paku Alam Dipertahankan 
Jumlah pelanggan listrik di Sumatra Barat (Sumbar) pada 2022 lalu mencapai 1.628.705. Jumlah ini meningkat 4,42 persen dibandingkan 2021
PLN Klaim Sistem Kelistrikan di Sumbar Sudah Pulih Total
Sosok Teja Paku Alam, Kiper Persib Bandung Asal Pesisir Selatan Pecahkan Rekor Clean Sheet Liga Indonesia
Sosok Teja Paku Alam, Kiper Persib Bandung Asal Pesisir Selatan Pecahkan Rekor Clean Sheet Liga Indonesia
Listrik di Sumbar Gagal Pulih Total Pukul 9 Malam, PLTU Ombilin Masih Bermasalah!
Listrik di Sumbar Gagal Pulih Total Pukul 9 Malam, PLTU Ombilin Masih Bermasalah!