Pemko Padang Panjang Pastikan Pasokan Komoditas Pokok Aman Selama Ramadan

Pemko Padang Panjang Pastikan Pasokan Komoditas Pokok Aman Selama Ramadan

Wakil Walikota Padang Panjang Alex Saputra. (Foto: Kominfo)

Langgam.id – Wakil Wali Kota, Allex Saputra menyampaikan, Pemerintah Kota akan terus mengoptimalkan peran dalam menjaga kestabilan inflasi serta mendukung langkah-langkah pengendalian yang sudah diinstruksikan Pemerintah Pusat.

“Kami akan terus melakukan pemantauan dan koordinasi dengan semua pihak terkait untuk memastikan pasokan bahan pangan tetap aman dan harga tetap stabil menjelang Idulfitri,” ungkap Wawako Allex saat mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah dan Pembahasan Antisipasi Cuaca Ekstrem Periode Idul Fitri 1446 H melalui Zoom Meeting bersama dengan Kementerian Dalam Negeri, Senin (10/3/2025) lalu.

Antisipasi cuaca ekstrem selama periode Idulfitri, kata Allex, menjadi perhatian serius bagi Pemko Padang Panjang.

“Kami akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan warga tetap terlindungi dan tidak terganggu perubahan cuaca yang ekstrem,” tambahnya, dikutip dari Kominfo.

Dirinya berharap agar seluruh pihak, baik Pemko maupun masyarakat, dapat berperan aktif dalam menjaga stabilitas ekonomi dan ketahanan pangan.

“Kerja sama antara pemerintah dan masyarakat sangat penting dalam menghadapi tantangan ini,” ujarnya dalam rapat yang turut dihadiri Asisten II Setdako, Ewasoska, Staf Ahli, Putra Dewangga, Forkopimda beserta para perwakilan OPD terkait.

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian yang memimpin rakor tersebut mengatakan, pengendalian inflasi daerah harus menjadi prioritas bagi Pemerintah Daerah guna menjaga kestabilan harga dan perekonomian masyarakat.

Tito juga meminta kepada Pemerintah Daerah untuk terus memperkuat koordinasi dengan berbagai pihak dalam mengantisipasi dampak inflasi dan meningkatkan ketahanan ekonomi lokal.

“Dalam menghadapi potensi cuaca ekstrem yang dapat terjadi pada periode Idulfitri, kita perlu memastikan ketersediaan bahan pangan dan memastikan distribusi barang berjalan lancar untuk mencegah kelangkaan,” tambahnya. (*/Fs)

Baca Juga

Daya beli masyarakat berdampak pada pertumbuhan ekonomi Sumatera Barat. BPS mencatat ekonomi Sumbar pada kuartal II 2025 di 3,96 persen.
Harga Sejumlah Komoditas Pokok Turun, Pemko Padang Panjang Harapkan Daya Beli Masyarakat Kembali Pulih
Menjaga stabilitas harga pangan, Polda Sumbar menggelar gerakan pangan murah di seluruh kabupaten dan kota. Selain dikerahkan
Pemko Padang Panjang Lakukan Operasi Pasar Kendalikan Inflasi Bahan Pokok
Wako Padang Panjang Lepas Skuad PSPP Berlaga di Liga 4 Sumbar
Wako Padang Panjang Lepas Skuad PSPP Berlaga di Liga 4 Sumbar
Penguatan Literasi Siswa, Pemko Padang Panjang Kembali Hadirkan Lapak Baca di Sekolah
Penguatan Literasi Siswa, Pemko Padang Panjang Kembali Hadirkan Lapak Baca di Sekolah
Pengendalian Inflasi, Pemko Padang Panjang Siapkan Operasi Pasar
Pengendalian Inflasi, Pemko Padang Panjang Siapkan Operasi Pasar
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD