Pemko Padang Bakal Isolasi Seluruh ODP Corona

74 Warga Sumbar Positif Terinfeksi Covid-19

Ilustrasi (Foto: freerangestock.com)

Langgam.id- Pemerintah Kota (Pemko) berencana isolasi seluruh orang dalam pemantauan (ODP) virus Corona atau Covid-19 mulai pekan ini.

Kepala Bappeda Padang Medi Iswandi mengatakan, ODP dengan gelaja Covid-19 akan diisolasi di RSUD Rasidin. Sedangkan ODP tanpa gejala, tapi pernah berhubungan langsung dengan PDP positif, juga akan dikarantina.

"Kami sudah siapkan tempat karantina bagi ODP tanpa gejala yang pernah kontak langsung dengan PDP positif. Ada sebanyak 98 blok dan sudah tersedia mobilernya," ujarnya Senin (30/03/2020).

Ketua Harian Satgas Covid-19 Padang Barlius mengatakan, langkah ini untuk menimalisir penyebaran Covid-10, karena banyak orang dari daerah terjangkit datang ke Padang.

"Kami akan isolasi dan salah satu konsentrasinya di RSUD," ujarnya. Baca juga: RSUD Rasidin Padang Bakal Jadi Rumah Sakit Khusus Covid-19.

Berdasarkan situs resmi penanganan Covid-19 Pemko Padang per 28 Maret 2020, ada 1.935 pelaku perjalanan dari are terjangkit (PPT). ODP 125 orang dan PDP 8 orang.

Pasien positif 4 orang dan 4 negatif orang. Satu orang pasien positif dinyatakan meninggal dunia setelah menjalni masa perawatan di Semen Padang Hospital. (Irwanda/SRP)

Baca Juga

Beragam kegiatan digelar pemerintah kota (Pemko) guna memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356. Salah satunya yaitu selaju sampan
Meriahkan HJK Padang ke-356, Pemko Gelar Selaju Sampan 7-10 Agustus
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Padang, Tarmizi Ismail mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima usulan nama-nama tokoh
Kesbangpol Sudah Terima Usulan Nama Tokoh Masyarakat Penerima Pin Emas HJK Padang
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Penanggulangan Kemiskinan, Pemko Padang Jajaki Kerjasama dengan BRAC International
Penanggulangan Kemiskinan, Pemko Padang Jajaki Kerjasama dengan BRAC International
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Padang, Fauzan Ibnovi mengungkapkan bahwa sebagian besar koperasi di Padang bergerak di sektor
Pemko Padang Dorong Koperasi Merah Putih Optimalkan Usaha di Sektor Strategis
Peringatan Harkopnas ke-78, Wako Padang Luncurkan Koperasi Kelurahan Merah Putih
Peringatan Harkopnas ke-78, Wako Padang Luncurkan Koperasi Kelurahan Merah Putih