Pemko Padang Bakal Isolasi Seluruh ODP Corona

74 Warga Sumbar Positif Terinfeksi Covid-19

Ilustrasi (Foto: freerangestock.com)

Langgam.id- Pemerintah Kota (Pemko) berencana isolasi seluruh orang dalam pemantauan (ODP) virus Corona atau Covid-19 mulai pekan ini.

Kepala Bappeda Padang Medi Iswandi mengatakan, ODP dengan gelaja Covid-19 akan diisolasi di RSUD Rasidin. Sedangkan ODP tanpa gejala, tapi pernah berhubungan langsung dengan PDP positif, juga akan dikarantina.

“Kami sudah siapkan tempat karantina bagi ODP tanpa gejala yang pernah kontak langsung dengan PDP positif. Ada sebanyak 98 blok dan sudah tersedia mobilernya,” ujarnya Senin (30/03/2020).

Ketua Harian Satgas Covid-19 Padang Barlius mengatakan, langkah ini untuk menimalisir penyebaran Covid-10, karena banyak orang dari daerah terjangkit datang ke Padang.

“Kami akan isolasi dan salah satu konsentrasinya di RSUD,” ujarnya. Baca juga: RSUD Rasidin Padang Bakal Jadi Rumah Sakit Khusus Covid-19.

Berdasarkan situs resmi penanganan Covid-19 Pemko Padang per 28 Maret 2020, ada 1.935 pelaku perjalanan dari are terjangkit (PPT). ODP 125 orang dan PDP 8 orang.

Pasien positif 4 orang dan 4 negatif orang. Satu orang pasien positif dinyatakan meninggal dunia setelah menjalni masa perawatan di Semen Padang Hospital. (Irwanda/SRP)

Baca Juga

Langgam.id-parkir
Pemko Padang Targetkan PAD Retribusi Parkir Naik 58 Persen Tahun Ini
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai