Pemko Gelar Lelang Jabatan 4 Kepala Dinas, Dibuka Khusus untuk ASN Kota Padang

anugerah-meritokrasi-2022-manajemen-asn-padang-predikat-baik

anugerah-meritokrasi-2022-manajemen-asn-padang-predikat-baik

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang akan menggelar lelang jabatan atau seleksi terbuka untuk mengisi empat posisi kepala dinas yang masih kosong. Saat ini masih berlangsung proses persiapan jelang diumumkan secara resmi.

Empat jabatan kepala dinas yang kosong tersebut yaitu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Dinas Perdagangan, dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB).

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang, Arfian menjelaskan ada empat jabatan yang masih kosong. Selanjutnya sesuai arahan Wali Kota Hendri Septa akan diadakan lelang atau seleksi terbuka.

“Kita bakal berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), dan meminta rekomendasi untuk pelaksanaan seleksi terbuka tersebut,” katanya, Selasa (2/8/2022).

Arfian mengatakan, pihaknya masih menunggu arahan wali Kota untuk menandatangani surat rekomendasi ke KASN untuk minta izin. Setelah diproses oleh KASN, jika diizinkan, baru akan dibuka pengumuman dan pendaftarannya.

Menurut dia, jika rekomendasi KASN sudah diperoleh dan seleksi terbuka sudah diumumkan, maka Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Padang yang memenuhi syarat, silahkan mendaftar.

“Bagi eselon tiga seperti Kabag dan camat yang berminat, bisa ikut itu. Bagi seluruh ASN di Pemko Padang, memang khusus yang di Pemko Padang saja kita buka, yang memenuhi syarat, silahkan ikut seleksi,” katanya.

Baca Juga: 5 Kepala OPD Masih Plt, Pemprov Sumbar Lelang Jabatan Februari Ini

Sebagaimana diketahui, empat jabatan kepala dinas tersebut kosong usai ada promosi dan mutasi jabatan di lingkungan Pemko Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak