Pemko Bukittinggi Siapkan 104 Formasi CPNS dan PPPK 2021

Pemko Bukittinggi Siapkan 104 Formasi CPNS dan PPPK 2021

Kantor Wali Kota Bukittinggi. (foto: Pemko Bukittinggi)

Langgam.id Pemerintah Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) menyiapkan sebanyak 104 formasi kuota Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk penerimaan tahun 2021.

Pembukaan pendaftaraan CPNS dan PPPK tersebut ditunda sampai waktu yang belum diketahui. Penundaan dilakukan berdasarkan kebijakan pemerintah pusat yang diberlakukan secara nasional.

“Kita siapkan 104 formasi, jumlah itu sebanyak 30 formasi dari PPPKĀ  untuk guru honor dan 74 CPNS untuk tenaga kesehatan,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kota Bukittinggi, Sustinna, Selasa (1/6/2021).

Ia menjelaskan, untuk tenaga kesehatan memang dibutuhkan sangat banyak. Hal ini dikarenakan banyaknya pegawai puskesmas yang diambil untuk rumah sakit sehingga sekarang diganti kembali. Mereka ditempatkan untuk mengisi kekosongan di Dinas Kesehatan dan puskesmas yang ada di Bukittinggi.

Sustinna mengungkapkan, sebelumnya Pemko Bukittinggi mengajukan sebanyak 105 formasi dan dikabulkan 104 sehingga kurang satu dari yang diajukan. Satu yang dikurangi itu merupakan tenaga kesehatan. Pengajuan 105 formasi itu sesuai dengan jumlah pegawai yang pensiun pada tahun ini.

Sementara untuk pengumuman penerimaannya, pihaknya masih menunggu arahan dari pemerintah pusat. Sebab berdasarkan arahan terakhir ditunda dari rencana sebelumnya kemarin, Senin (31/5/2021).

“Terakhir datang lagi surat dari pemerintah pusat, diminta menunggu lebih lanjut karena aturannya belum turun, alasannya karena menunggu regulasi,” katanya.

Dia mengatakan, belum ada kejelasan sampai kapan pendaftaran ditunda. Sesuai arahan dari pemerintah pusat para calon pelamar diminta untuk menunggu dan memanfaatkan waktu untuk belajar sebagai persiapan ujian.

“Diimbau kepada masyarakat untuk belajar, manfaatkan waktu sebagai kesempatan belajar lebih baik lagi,” harapnya. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Kios 30 Pedagang TMSBK Bukittinggi Dibongkar Paksa, Barang Dagangan Dikeluarkan
Kios 30 Pedagang TMSBK Bukittinggi Dibongkar Paksa, Barang Dagangan Dikeluarkan
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Pedagang di TMSBK Bukittinggi Mengaku Hanya Diberi Waktu 15 Hari Kosongkan Kios
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
30 Pedagang Kios TMSBK Bukittinggi Digusur, Gerbang Kebun Binatang Digembok
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias mengunjungi Kementerian Kebudayaan dalam rangka persiapan peringatan 100 Tahun Jam Gadang,
Menbud Fadli Zon Apresiasi dan Dukung Rangkaian Kegiatan 100 Tahun Jam Gadang
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Bukittinggi Tuan Rumah Muskomwil I APEKSI April Nanti, 24 Kepala Daerah Bakal Hadir
Pemko Bukittinggi mengalokasikan anggaran sebesar Rp8.020.000.000 untuk pembangunan dan rehabilitasi sekolah pada 2025 ini.
Bangun dan Rehab 13 Sekolah, Pemko Bukittinggi Alokasikan Dana Rp8 Miliar