Pemkab Pesisir Selatan Akan Permudah Izin Investasi Bagi Investor Swasta

investasi di sumbar

Ilustrasi investasi. (Foto: pixabay)

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Selatan, Sumatra Barat (Sumbar) akan mempemudah izin investasi bagi investor untuk menanamkan modal di daerah tersebut.

Hal itu dilakukan sebagai upaya mendorong kemajuan dan perekonomian di Pesisir Selatan.

Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni menyebutkan, jika tak ada investasi swasta, maka Pesisir Selatan akan susah untuk maju, apalagi anggaran pemerintah daerah terbatas.

“Perizinan kami permudah asal investor serius mau membangun dan berinvestasi di daerah ini. Tidak ada lagi cerita berkas perizinan menumpuk di meja. Semua kita proses cepat. Tidak ada pegawai yang boleh macam-macam. Kalau ada yang macam-macam, laporkan kepada saya,” ujarnya dikutip dari website resmi milik Pemkab Pesisir Selatan, berita.pesisirselatan.go.id, Jumat (28/8/2020).

Hendrajoni juga mengapresiasi Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang telah berkomitmen dan konsisten meningkatkan pelayanan kepada publik.

“Kita selalu mengingatkan kepada para jajaran perangkat daerah agar tidak melakukan pungli dalam tugasnya sebagai aparatur penyelenggara negara. Sudah tidak zaman lagi pejabat menerima uang dari warga atau pengusaha,” tegasnya.

Sebagai daerah yang memiliki potensi sumber daya alam, jelas Hendrajoni, Kabupaten Pesisir Selatan memang sedang gencar mendekati para investor.

“Kita ingin memajukan dan mensejahterakan masyarakat melalui optimalisasi sumber daya alam yang ada. Target kita kemiskinan menurun, dan pengangguran berkurang. Makanya, kita butuh investor masuk. Kuncinya, perizinan jangan dipersulit,” katanya. (*/ZE)

Baca Juga

Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Keluarga Minta Diusut Tuntas, Punggung Guru yang Meninggal di Mes Polisi Pesisir Selatan Memerah
Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Kasus Guru PPPK Meninggal di Mes Polisi, Orang Tua Korban Beberkan Kejanggalan
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Guru PPPK Meninggal di Kamar Mes Polisi, Kasus Masih Diselidiki
Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2022, BI Sumbar Bawa Rp 5,9 Miliar ke Mentawai
Pengusaha Dapur MBG di Pesisir Selatan Polisikan Yayasan dan Pemilik Lahan, Klaim Rugi Rp1 Miliar
Sejumlah Perusahaan Komit Tanam Investasi Rp2,2 Triliun Kembangkan Kawasan Wisata Terpadu Padang Sarai
Sejumlah Perusahaan Komit Tanam Investasi Rp2,2 Triliun Kembangkan Kawasan Wisata Terpadu Padang Sarai
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi