Pemkab Dharmasraya Resmikan Pasar Kuliner di Nagari Tiumang

InfoLanggam - Pemkab Dharmasraya telah meresmikan pasar kuliner sebagai wadah untuk meningkat usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) masyarakat di Kabupaten Dharmasraya. Salah satunya pasar kuliner yang terletak di Jorong Sungai Kalang II, Nagari Tiumang.

Peresmian pasar kuliner ini di hadiri langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto,S.H. Minggu (31/12/2023).

Peresmian pasar kuliner yang bertepatan dengan malam pergantian tahun menjadi momen yang dinantikan oleh masyarakat sebab dalam peresmian pemerintah nagari menghadirkan penampilan kesenian kuda lumping, reog dan tari persembahan.

Adanya penampilan kesenian menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk menikmati pergantian tahun sembari berkumpul bersama keluarga.

Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto mengatakan peresmian pasar kuliner ini merupakan suatu cara atau strategi yang dicanangkan pemerintah kabupaten melalu nagari-nagari yang ada di Kabupaten Dharmasraya agar masyarakat dapat membangkitkan perekonomian melalui usaha mikro, kecil dan menengah.

"Pasar kuliner ini sangat bangus selain meningkatkan perekonomian masyarakat dengan adanya transaksi jual beli produk, pasar kuliner juga menjadi wisata bagi masyarakat yang ingin refreshing menghilangkan lelah setelah seharian bekerja dan sebagainya," tutur Pariyanto.

Ia mengharapkan, dengan adanya pasar kuliner ini dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan dan mengembangkan UMKM sehingga dapat menjaga stabilitas perekonomian di Kabupaten Dharmasraya. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga
Pemkab Dharmasraya melalui Baznas menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh putra-putri daerah yang melanjutkan kuliah ke luar negeri,
Wabup Serahkan Bantuan Biaya Kuliah di Luar Negeri Bagi 7 Pelajar Dharmasraya