Pemkab Dharmasraya Resmikan Pasar Kuliner di Nagari Tiumang

InfoLanggam – Pemkab Dharmasraya telah meresmikan pasar kuliner sebagai wadah untuk meningkat usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) masyarakat di Kabupaten Dharmasraya. Salah satunya pasar kuliner yang terletak di Jorong Sungai Kalang II, Nagari Tiumang.

Peresmian pasar kuliner ini di hadiri langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto,S.H. Minggu (31/12/2023).

Peresmian pasar kuliner yang bertepatan dengan malam pergantian tahun menjadi momen yang dinantikan oleh masyarakat sebab dalam peresmian pemerintah nagari menghadirkan penampilan kesenian kuda lumping, reog dan tari persembahan.

Adanya penampilan kesenian menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk menikmati pergantian tahun sembari berkumpul bersama keluarga.

Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto mengatakan peresmian pasar kuliner ini merupakan suatu cara atau strategi yang dicanangkan pemerintah kabupaten melalu nagari-nagari yang ada di Kabupaten Dharmasraya agar masyarakat dapat membangkitkan perekonomian melalui usaha mikro, kecil dan menengah.

“Pasar kuliner ini sangat bangus selain meningkatkan perekonomian masyarakat dengan adanya transaksi jual beli produk, pasar kuliner juga menjadi wisata bagi masyarakat yang ingin refreshing menghilangkan lelah setelah seharian bekerja dan sebagainya,” tutur Pariyanto.

Ia mengharapkan, dengan adanya pasar kuliner ini dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan dan mengembangkan UMKM sehingga dapat menjaga stabilitas perekonomian di Kabupaten Dharmasraya. (*)

Baca Juga

Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Bupati Annisa Lantik Medison Jadi Sekda Definitif Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Medison Jadi Sekda Definitif Dharmasraya
Lewat Inovasi 'Learning by Fixing', Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Lewat Inovasi ‘Learning by Fixing’, Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya