Pemkab Dharmasraya Kembali Raih Predikat B SAKIP Award

Pemkab Dharmasraya Kembali Raih Predikat B SAKIP Award

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan usai meraih predikat B SAKIP Award. (Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya kembali mendapatkan predikat B, dalam penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) 2019.

Penilaian SAKIP ini dilakukan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB). Pemkab Dharmasraya sudah 3 kali mendapatkan predikat B sejak 2017.

Hasil evaluasi SAKIP Kemenpan RB ini diterima langsung Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan dalam acara SAKIP Award, yang diselenggarakan di Radisson Golf & Convention Center Batam, Senin (10/02/20). Hasil evaluasi diserahkan Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo.

Sutan Riska mengatakan, capaian ini buah dari kerja keras seluruh jajaran Pemkab Dharmasraya. Sehingga bisa mempertahankan prediket B.

"Saya mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran Pemkab Dharmasraya atas capaian ini. Hal ini tentu menunjukan, kita tetap komit untuk memperbaiki kinerja pemerintahan. Semoga tahun depan bisa lebih baik lagi, minimal bisa meraih BB," ujarnya.

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Sasrawati melakukan
Wabup Dharmasraya Kunjungi Solsel Tinjau Pengembangan Perkebunan Kopi
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang