Pemeriksaan WNA Diduga Lakukan Kekerasan Seksual, Polda Sumbar akan Libatkan Ahli Bahasa

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengatakan, bahwa pihaknya telah memberikan sejulah reward dan punishment kepada personelnya selama 2023.

Gedung Polda Sumbar di Jalan Sudirman, Padang. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Seorang warga negara asing (WNA) diduga terlibat kasus kekerasan seksual. Kasus ini dilaporkan sedang ditangani Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar).

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, pihaknya masih dalam tahap proses dalam kasus ini. Pemeriksaan terhadap WNA tersebut segera dilakukan.

“Lagi tahap pemeriksaan. Untuk WNA belum diperiksa, karena masih menunggu ahli bahasa,” kata Satake Bayu dihubungi langgam.id, Senin (20/12/2021).

Satake Bayu belum mengetahui secara detail kasus ini, namun diketahui WNA sebagai terduga pelaku berasal dari Pakistan. Begitupun untuk korban apakah anak bawah umur atau dewasa.

Baca juga: Seorang WNA Diduga Terlibat Kasus Kekerasan Seksual, Kini Ditangani Polda Sumbar

“Saya lagi nunggu juga laporan tertulisnya dari Dirreskrimum. Nanti saya kirim (kalau sudah dapat),” ujarnya.

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
polda sumbar
Sertijab Kapolda Sumbar Belum Jelas Usai Sebulan Mutasi Bergulir, Ada Apa?
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat