Pembangunan Jalan Tol di Sumbar Berlanjut

tol padang - pekanbaru

Petugas Polres Padang Pariaman mengamankan proses pembangunan jalan tol. (Foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id - Pembangunan jalan tol yang akan menghubungkan Kota Padang dan Pekanbaru kembali dimulai. Saat ini, proses awal pembangunan tersebut saat ini sudah masuk wilayah Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.

"Dalam dalam rangka memperlancar pembangunan jalan tol tepatnya di ruas Padang Pariaman, jajaran Polres melakukan pengamanan di sepanjang ruas pembangunan," kata Kapolres Padang Pariaman AKBP Riski Nugroho, Sabtu (16/2/2019).

Menurutnya, pengamanan ini dilakukan dengan maksud mempermudah dan memperlancar pelaksanaan kegiatan alat-alat berat yang dikelola pengembang proyek Tol BUMN HK.

“Jajaran Polres Padang Pariaman akan tetap memberikan pengamanan," kata Kapolres sebagaimana dilansir situs resmi Polri.

Hal itu, menurutnya, dalam rangka mengoptimalkan percepatan pembangunan terwujudnya jalan tol di wilayah Sumbar. (HM)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Perkembangan Proyek Jalan Tol Padang-Sicincin
Perkembangan Proyek Jalan Tol Padang-Sicincin
PT Hutama Karya (Persero) memaparkan progres pengerjaan jalan tol Padang-Pekanbaru yang menghubungkan dua provinsi, Sumbar dan Riau
Begini Progres Pembangunan di 6 Seksi Jalan Tol Padang-Pekanbaru
Kerjasama Berakhir Bulan Ini, Kelanjutan Tol Padang-Pekanbaru Terancam
Dukung Tol, Warga Terdampak di Jalur Payakumbuh-Pangkalan Bertemu Wagub Sumbar
Sejak Beroperasi, Hampir 600 Ribu Kendaraan Melintas di Tol Pekanbaru-Bangkinang
Sejak Beroperasi, Hampir 600 Ribu Kendaraan Melintas di Tol Pekanbaru-Bangkinang
Padang dan Pekanbaru Saling Butuh, Wako Kedua Kota Berharap Tol Cepat Selesai
Padang dan Pekanbaru Saling Butuh, Wako Kedua Kota Berharap Tol Cepat Selesai
Respons Pernyataan Presiden, Ini Kata Gubernur Soal Tol Padang-Pekanbaru
Respons Pernyataan Presiden, Ini Kata Gubernur Soal Tol Padang-Pekanbaru