Pemanasan Jelang Mubes, Alumni Fakultas Teknologi Pertanian Berkumpul

PalantaLanggam – Jelang dihelatnya Musyawarah Besar (Mubes) pada 29 November 2019, sekitar 40 orang alumni Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) Universitas Andalas (Unand) berkumpul di ruang sidang Fateta, kampus Unand, Padang, Sabtu (3/8).

“Pertemuan ini dalam rangka persiapan Mubes alumni Fakultas Teknologi Pertanian atau disingkat Ikateta. Peserta dihadiri oleh semua angkatan mulai dari angkatan 1981 sampai angkatan 2013,” jelas Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Unand Feri Arlius.

Agenda pertemuan ini membahas tentang persiapan Mubes dan kegiatan yang bisa dilakukan oleh alumni Ikateta. Feri juga menyampaikan rencana-rencana yang bersifat mendukung aktivitas alumni seperti bisa terlibat dalam kegiatan di Fateta, memfasilitasi tempat promosi produk, misalnya makanan, kompos, dan lainnya.

Alumni angkatan 1986 Fadli Rustam tak lupa menyampaikan sebuah gagasan. Ia menilai adanya penting diwujudkan sanggar teknologi tepat guna, yang bisa mewadahi karya karya mahasiswa dan alumni Ikateta.

Eri Gas Ekaputra selaku alumni senior, mewakili angkatan 1981, mengatakan, alumni sangat besar pengaruhnya terhadap kemajuan fakultas, dengan keragaman keunggulan kompetitif dari berbagai latar belakang  pekerjaan.

“Alumni dan kampus Fateta bisa diibaratkan seperti aur dan tebing. Bagaimana kita bisa memberikan promosi gelar sarjana STP kepada stakeholder,” ujar dosen yang bekiprah di Fateta Unand ini.

Alumni lain, Firdaus Jamal menambahkan, kompetensi antar alumni juga tak kalah penting, dan bisa menjadi keunggulan Fateta. (Osh)

Baca Juga

Kolaborasi Kampus dan Desa: Program Mahasiswa Berdampak HIMASEKTA Unand Dorong Kemandirian Ekonomi Batu Busuk
Kolaborasi Kampus dan Desa: Program Mahasiswa Berdampak HIMASEKTA Unand Dorong Kemandirian Ekonomi Batu Busuk
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Semen Padang FC Vs Malut United FC, Asa Keluar dari Zona Degradasi
Aksi Kocak Polisi di Padang Nyamar Jadi Pengamen di Bus Tangkap DPO Tawuran
Aksi Kocak Polisi di Padang Nyamar Jadi Pengamen di Bus Tangkap DPO Tawuran
Doktor Firdaus Diezo menjadi doktor hukum ke-121 dari Fakultas Hukum Unand. (IST)
Firdaus Diezo Raih Doktor Hukum Unand ke-121: Singgung Tanggung Jawab Negara di JKN, Penguji Ketua MK!
Potret Program Sitiung Mengajar yang digagas mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Andalas (Unand) Reguler 1 di Dharmasraya. (FOTO: Istimewa)
Sitiung Mengajar, Cara Mahasiswa KKN Unand 2026 Edukasi Kesehatan Sejak Dini di Dharmasraya
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC