Pelatihan Pembuatan Rambu Lalu Lintas dan Marka Jalan untuk Penyandang Disabilitas di Pesisir Selatan

Pelatihan Pembuatan Rambu Lalu Lintas dan Marka Jalan untuk Penyandang Disabilitas di Pesisir Selatan

Sumber: berita.pesisirselatankab.go.id

Langgam.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kabupaten Pesisir Selatan menggelar kegiatan “Pelatihan Pembuatan Rambu-Rambu Lalu Lintas dan Marka Jalan Bagi Penyandang Disabilitas” pada 15-18 Oktober 2024, bertempat di Triza Hotel dan Jalan SLBN 1 Linggo Sari Baganti.

Pelatihan ini diikuti oleh 54 peserta, serta dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah terkait, pengurus organisasi disabilitas, dan Direktur perusahaan swasta yang pernah menjalin kerja sama ketenagakerjaan di Kabupaten Pesisir Selatan.

Kepala Dinas Perhubungan Pesisir Selatan, Syafrijoni, SH, M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah penting untuk meningkatkan keselamatan berlalu lintas di sekitar sekolah luar biasa (SLB) melalui Zona Selamat Sekolah (ZoSS). Zona ini dirancang untuk mengatur kecepatan kendaraan dan mencegah kecelakaan, dengan pemasangan marka dan rambu di lingkungan sekolah, guna melindungi anak-anak.

Epon Hendrayanto, S.Pd, selaku Ketua Tim Pelaksana Program, berharap para peserta dapat berpartisipasi aktif dalam pelatihan ini dan menambah keterampilan yang bisa menjadi modal untuk bekerja di sektor infrastruktur. “Saya berharap perusahaan dapat melihat potensi penyandang disabilitas sebagai tenaga kerja yang handal di bidang pembuatan rambu lalu lintas dan marka jalan,” ujarnya.

Pelatihan ini diharapkan dapat membantu penyandang disabilitas menggali ilmu baru dan meningkatkan keterampilan mereka, sehingga mereka siap bersaing di dunia kerja. Pemerintah juga diharapkan terus mendukung dan berkolaborasi dalam memfasilitasi pelatihan seperti ini.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi PPDI Pesisir Selatan dengan Kemitraan Indonesia Australia untuk Infrastruktur (KIAT) melalui Program Kesetaraan Gender dan Inklusi Sosial untuk Infrastruktur (GESIT). (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar
Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar
Perkuat UMKM dari Akar, PNM Fasilitasi 400 Pelaku Usaha Ultra Mikro Urus Legalitas Usaha
Perkuat UMKM dari Akar, PNM Fasilitasi 400 Pelaku Usaha Ultra Mikro Urus Legalitas Usaha
Gema Hijrah Minangkabau, Wako Fadly Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijrah Rasulullah
Gema Hijrah Minangkabau, Wako Fadly Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijrah Rasulullah
ilustrasi longsor
Longsor di Bungus Barat, Jalur Padang–Painan Putus Total
Luas lahan perkebunan kelapa sawit di Sumatra Barat (Sumbar) berdasarkan data Badan Pusat Statistik 2022 mencapai 251.591,14 hektare (Ha).
Potensi Pajak Air Permukaan di Dharmasraya Capai Rp9,3 Miliar
Pemkab Dharmasraya Sosialisasikan Pajak Air Permukaan ke Sejumlah Perusahaan Perkebunan
Pemkab Dharmasraya Sosialisasikan Pajak Air Permukaan ke Sejumlah Perusahaan Perkebunan