Pejabat Pemko Padang Ditekankan Melek Perkembangan Teknologi

Wako Padang Jadi Petugas Haji, Ombudsman: Berefek Pada Pelayanan Publik

Wali Kota Padang Hendri Septa. [Kominfo]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pejabat Pemko Padang Ditekankan Melek Perkembangan Teknologi.

Langgam.id – Pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang ditekankan agar melek terhadap perkembangan teknologi. Ketegasan itu disampaikan Wali Kota Padang Hendri Septa saat melantik enam pejabat esselon II di lingkup kerjanya, Selasa (1/3/2022).

Pejabat di lingkup Pemko Padang harus mampu menjadi pejabat yang andal. Salah satu kriteria pejabat andal, yakni mampu menyesuaikan diri dengan sistem online saat ini.

“Tidak saja menjadi pelayan publik, akan tetapi juga melek teknologi dan pintar berbahasa asing,” kata Hendri Septa dikutip Langgam.id dari Diskominfo Kota Padang.

Selama ini masih ada pejabat yang tidak memahami teknologi. Katanya, gagap terhadap perkembangan teknologi.

Wako menekankan, pejabat di lingkup Pemko Padang jangan lagi tidak bisa mengoperasikan komputer. Jangan sampai kepintarannya lebih rendah dari bawahannya.

Lebih jauh, Wako Hendri Septa berharap pejabatnya mampu berbahasa asing. Sehingga, ketika ada tamu dari luar negeri yang datang, pejabat tersebut mampu berkomunikasi dengan baik.

“Ketika ada tamu asing, pejabat tidak menjauh karena tak mampu berbahasa asing. Kita harus punya ilmu saat menyambut tamu, dengan begitu kita enjoy saat berhadapan dengan tamu,” tuturnya.

Baca juga: Ini 28 Peserta yang Lolos Uji Rekam Jejak Seleksi Jabatan Eselon II Pemko Padang

Hendri Septa berpesan kepada pejabat yang ada untuk terus mengasah kemampuan dan daya pikir. “Asah terus (otak, red) dengan ilmu yang baru, dengan begitu otak menjadi kencang,” kata Wako Hendri Septa.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan